Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на ролевой игре по мотивам аниме "Тёмный дворецкий". Регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам.

Навигатор по форуму

Kuroshitsuji: Mystical story

Объявление

Добро пожаловать на ролевую игру Kuroshitsuji: Mystical story
, основанную на аниме и манге "Темный дворецкий".
Погода и время:
28 сентября 1891 года, Холодный, пасмурный день. Ветренно. Собирается дождь.
Новости:
Начался отыгрыш 1 квеста. Господа, не сидим, начинаем отписываться в темах. Всем приятной игры.

Рейтинг игры NC-17
Администрация:
Администратор: Ciel Phantomhive (552502724 Модераторы: Charles Grey
Требуются в игру: Эрик Слингби, Рональд Нокс, Элизабет Миддлфорд и мн. др.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kuroshitsuji: Mystical story » Фан-фикшн » «Yes, My Lord»

«Yes, My Lord»

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Название: «Yes, My Lord»
Автор: Jull Gi
Бета: Korlissa_Tish (wwwdiary.ru/~010696010696/)
Фэндом: Kuroshitsuji
Рейтинг: NC-17
Жанр: POV Себастьяна, полный OOC
Дисклеймор: Отказываюсь от всего в пользу тети Яны Тобосо
Пейринг: Себастьян/Сиэль
Размер: Миди
Статус: в процессе
Размещение: только с шапкой

Пролог

Новый день-новое начало. Что за бред? Жизнь нельзя начать сначала, нельзя вырвать из нее листы, как из старой и ненужной тетради. Жизнь, это жизнь и вы не измените ее, глупые люди.

Новое начало. Какая глупость. Лично для меня эта фраза потеряла свою новизну уже несколько столетий назад.

А их извечная «неразделенная любовь» бла-бла-бла…большего идиотизма я не встречал за всю свою жизнь. Хм, или «нежизнь», в прочем не важно.

Обычно я не пишу, но сейчас даже не знаю…видимо наболело. Я понял, что абсолютно не понимаю людей. Совсем-совсем. Глупые, эмоциональные и совершенно не логичные существа.

А про эту «серую» эпоху я даже начинать не хочу. Демон тяжело вздохнул.

Сейчас слова просто ложатся на бумагу, абсолютно ничего не знача ни для автора, ни для читателя. Хотя я не уверен, что это кто-нибудь прочтет.

Моя сущность, которую вы, люди, именуете «душой» требует новых ощущений, эмоций переживаний, а главное она требует вкусный обед, в виде какой будь жалкой, сломленной, но все еще вкусной душонки. А может быть мне просто нужна новая муза, новый идейный вдохновитель, новый господин. Но его нет. Я уже больше сто лет не слышал слов приказа, а ведь демоны, они как дети, не скажешь, что им делать, и они так и будут слоняться без толку, не зная, куда себя деть.

Но в этом мире так много обывателей, серых умов, совершенно ничего не понимающих в искусстве, с полным отсутствием чувства прекрасного. А я хочу чего-нибудь нового, свежего, непорочного.

Сейчас развелось слишком много гедонистов, особенно среди демонов. Они поглощают душу, стараясь лишь быстрее насытиться, насладиться. А я, я - ценитель. Мне нужна душа с «выдержкой, крепостью и страстью», причем в определенных пропорциях. Я хочу насладиться ей, как люди наслаждаются дорогими сигарами или коллекционным вином. Она должна быть идеальна, будто алмаз огранки лучшего ювелира. Я хочу ее, будто капризный ребенок, но не могу заполучить. Но я хочу её, и это не обсуждается.

В этом веке мнимой интеллигенции осталось слишком мало аристократов, слишком многие из этих графов, баронов и виконтов утеряли всякое родство со знатью. Они стали обычными людьми и их уже не смогут спасти ни деньги, ни сила, ни власть.

Слишком многие стихи пишутся в полусонном состоянии, когда стирается грань между реальностью и мечтой. Ах, да, чуть не забыл. Мечтательность - еще одна из великих человеческих глупостей. Ну как можно думать о чем-то эфемерном и далеком, не понимаю. Ну что же вернемся к тому, на чем остановились. Большинство из этих стихов совершенно бездарны. Безусловно, авторам никто не сказал это в лицо, но думаю, они и сами способны это понять. Признаться, люди не так глупы, чтобы не осознавать самых простых вещей.

О, Дьявол, что-то я разфилософствовался,- демон взглянул на реку, мирно протекающую где-то внизу, под обрывом.

Ммм, рассудок, неужели ты решил сделать мне ручкой?- парень раскинул руки и упал на землю.
Мне кажется, или я чувствую ее, - демон блаженно улыбнулся - она взывает ко мне, взывает на смертном одре. Стараясь растянуть удовольствие, существо и не думало подниматься.
-Женщина или мужчина?...Ребенок…чудесно… - глаза вспыхнули малиновым огнем, а рука, с безупречными тонкими пальцами сжала недавно написанный листок.
- Подождите, мой Лорд, я уже иду…

1 глава.

Бессильный, жалкий, израненный. Именно так я впервые увидел своего господина. Признаться, жалкое зрелище, очень жалкое. Он так смотрел на меня. Не испуганно, не умоляюще, смотрел так, будто я являлся лишь частью интерьера. Он сразу пришелся мне по вкусу. Нежный, юный мальчик. Нет, не так. Таким было лишь его тело, душа же была иная, абсолютно иная. Она была сильная, непорочная, не без примеси «грязи», но все, же чистая. Я влюбился в эту душу, если конечно так можно сказать.
Многие столетия странствуя по миру, я не видел ничего более изящного и благородного, в своей своеобразной и странной красоте.

Недолго думая, я расправился с обидчиками моего будущего «обеда». Головы, части тел, и другие анатомические единицы разлетались по всему залу. Пол залило кровью. Некоторых я убивал жестоко, издеваясь и мучая их до последнего вздоха, других «щадил», если конечно можно так выразиться. Я делал аккуратный разрез ногтем от груди и до паха, аккуратно, и даже нежно вынимал внутренности и переламывал позвоночник в нескольких местах. Признаться, труп после этого выглядел прилично, даже очень.

И вы этом храме смерти были мы: я и мой маленький лорд. Он с интересом оглядывал картину, которую я любезно ему предоставил. И знаете, он даже не поморщился. Чудесный ребенок, просто чудесный.

Хотя если честно, то я не люблю детей. Они никчемны и ничтожны. Маленькие, орущие, вечно что-то требующие и поглощающее ваше драгоценное время в огромном количестве. А нервы? Они играют на них, будто на излюбленном инструменте, тщательно перебирая каждую струну вашей души, стараясь не пропустить не единого аккорда, ни единой ноты. Ненависть. Очень интересное и емкое слово. Думаю именно так, можно было бы охарактеризовать моё к ним отношение.

Но этот ребенок был особенным. Он смеялся, видя перед собой трупы своих обидчиков, он бесстрашно смотрел в глаза демону, тогда мне даже показалось, что в его взгляде была примесь презрения, искалеченный, он все еще стоял на ногах, пусть пошатываясь, пусть уже теряя сознание, но стоял. Возможно, тогда я понял значение такого человеческого чувства, как уважение.

После я заключил с ним контракт, поставив на кон его душу. Как не странно мальчик согласился, однако и желание у него было очень необычным, для двенадцатилетнего. Думаю не каждый ребенок, будет мечтать о мести, даже если он граф.

После сделки Сиэль потерял сознание. Да именно так звали моего миниатюрного повелителя. Красивое имя, не правда ли? Сиэль. Как нежно и изысканно оно звучит. Ярко синие, огромные озера глаз. Это имя ему подходило, определенно.

Доставить его в фамильный особняк не доставило труда, точнее доставить на его руины. С ребенком на руках и стоящий посреди пепелища, думаю, я выглядел довольно комично.

Поразмыслив пару минут и рассчитав время, которое мне понадобится для воссоздания особняка, я решил отнести своего господина в более надлежащие место.

Через несколько минут мы уже были в какой-то заброшенной квартирке, и пока юный лорд спал, это место вполне могло сгодиться.

Аккуратно и даже нежно опустив мальчика на кровать, стало ясно, что в таком виде спать дворянину не положено. Пропитанная кровью сорочка, разбитая губа и ссадины на руках. С ранами я расправился довольно быстро, а вот с одеждой было немного сложнее.
-Ах, милорд, негоже вам в этом спать, - и с видом заботливой «мамочки» я начал раздевать мальчика. Нежное и хрупкое тело, меня буквально переполняло от восторга. Такой трепетный и миниатюрный. Он напоминал сильфа, обнаженное, маленькое и эфемерное существо. В порыве чувств я прижал его к себе, аккуратно, боясь навредить и нанести самый малейший ущерб, обращаясь, словно с фарфоровой куклой. Моя рука скользила по молодому мальчишескому телу, вырисовывая непонятные узоры, огибая все изгибы. Он что-то бормотал во сне, тогда мне это даже показалось милым. Его тело было, безусловно, под стать душе. И я решил заполучить его. Любой ценой.

Наконец смерив, свои желания и успокоив эмоции я смог отпустить графа. Уходя, я прикрыл его одеялом, не хочу, чтобы то, что однажды увидел я, мог увидеть кто-то другой.

Собственничество? Безусловно. Все демоны собственники, по своей натуре. Они словно волки, охраняющее свою добычу. Они никогда не подпустят вас к своему господину, они никогда не позволят вам безнаказанно прикоснуться к нему, они никогда… В прочем хватит.

Людям отвратительно это чувство, они считают его порочным, жалким, в то же время хватаясь за любую возможность оставить что-то при себе, в личное пользование. Демоны же никогда не считали это качество «души» чем-то необычным. В прочем у нас от природы довольно свободные нравы. Так и я, с того момента не мог позволить кому-либо заполучить господина.

Вернулся я довольно скоро, с новой одеждой и обувью. Милорд все еще блаженно спал.
Ах, одевать его полусонного, было сплошное удовольствие. Словно игрушечный, он повторял все мои движения.

-Себастьян, что ты делаешь?
Я удивился, услышав незнакомое имя.
-Вы что-то сказали, господин?
-Да, теперь тебя будут звать так.
-Господин, у таких как я не бывает имен,- на моих губах заиграла привычная усмешка
-Отныне твоё имя - Себастьян. Это приказ, - мальчик выпрямил спину, осматривая комнату и медленно приходя в себя.
-Как прикажете, Милорд,- поклон.
-И забери меня из этого ужасного места. Я хочу забрать одну вещь. Она важна для меня.

А вот и еще один плюс в списке человеческих глупостей. Дорожить одной единственной вещью, ну не глупо ли? Но раз это было желание моего господина, я обязан выполнить его, бесприкословно.

-Yes, My Lord…

0

2

Ваааах, как мне понравилось))) Я аж зачиталась)))

0

3

Madаm Red, спасибо, тетушка) Тут в принципе еще 10 глав есть, если тапками не закидают - выложу) Впрочем, тапок бояться, фанфики не писать)

0

4

Ciel Phantomhive написал(а):

Тут в принципе еще 10 глав есть, если тапками не закидают - выложу)

Выкладывай, выкладывай! Ооооочень хочу прочитать!

0

5

Пл просьбам трудящихся Х)

2 глава.

Итак, что же я могу сказать о своем новом господине. Он ужасен. За всю свою жизнь я не видел более непредсказуемого и высокомерного существа. И если бы все ограничивалось подай-принеси, так нет, этот малолетний нахал заставил меня выучить основы этикета, напялил на меня черный фрак, хвала Дьяволу, хоть бабочку надеть не приказал. Хотя, поживем, увидим, с него станется.

Ну что же, особняк я отстроил, слуг нанял, готовить научился. План на первое время, на мой взгляд, уже перевыполнен.

И снова вернемся к господину. Знаете, кого он мне напоминает? Насекомое. Жалкое, убогое, никому не нужное. Наверное, гусеницу, которая мечтает превратиться в бабочку, вот только не суждено, я это обещаю. Он все еще недоверчиво ко мне присматривается, изучает.

Недоверие. Я его понимаю, сложно доверять демону, да вот только маленькому Лорду кажется невдомек, что от обеда я отказываться не собираюсь.
Я не собираюсь дать тебе повзрослеть, я не позволю твоей душе стать «грязной», порочной, потерять свой вкус. А ведь с возрастом она непременно таковой станет. Нет уж, извольте, такому бездарному повару как время я свой обед испортить не дам.

Мой маленький господин, Вы с такой детской непосредственностью обучали меня манерам. Сами преподавали, сами принимали экзамен. Это так…мило?

Тогда мне даже начало казаться, что Вы подзабыли, кто Вам служит. Не человек, не дворецкий, демон. Но в этот раз ошибался я, причем очень серьезно. Вы стратег, продумывающий наперед каждый свой шаг, и мой ответ на него. Вы изысканно плели свою паутину, и мне даже стало казаться, что я уже попал в Ваши сети. Но нет, демон себе такого позволить не может.

Ваш день всегда начинался с моего прихода, я одевал Вас, сопровождал в столовую, подавал завтрак, помогал разбираться с документами, готовил обед, снова провожал Вас в столовую. И так каждый день. Скучно. Очень скучно.

Этот демон…он…он. Черт. С каких пор я не могу обличить свои мысли в слова? Наверное, это болезнь, которая вряд ли пройдет. Я не понимаю, что происходит. Все смешалось. В голове сплошной винегрет из мыслей. Нервы. О, они натянуты до предела. Спасибо, Себастьян. Огромное.

Боже, в чем я провинился? Что заставило меня, графа, потомственного дворянина заключить контракт с этим жалким, презренным существом?
Он меня бесит.
Этот вечный взгляд из разряда «я-все-знаю», эта вечная, самодовольная ухмылка, то и дело искажающая его губы.

Я не знаю, кто он, не знаю, почему он заключил со мной контракт. Я не понимаю его мыслей, поступков.
Он волк, пусть и в овечьей шкуре. Дьявол, примеривший на себя роль человека. Он…он…раздражает он меня, в общем.

Знаете, последнее время я начал осознавать, что слишком много о нем говорю, слишком много думаю. Одни сплошные «слишком».
Он поселился в моей голове, надолго арендовав там себе уютное место. Чертов демон.

Сейчас я начал искренне сожалеть о том, что душу забирают непосредственно после выполнения контракта. Лучше бы у меня ее не было.

Внутри настоящий хаос. И все из-за него…этого…этого. Граф тяжело вздохнул не в силах подобрать нужное слово. Мысли путались, а голову так и хотелось приложить к крышке дубового стола. С размаху, чтобы напрочь выбить из нее все мысли. О нем.

-Ох, господин, господин,- демон стоял у двери кабинета, прислонившись лбом, к прохладному дереву.
Вы не понимаете что с вами? Вам страшно? Люди так слабы. Вы рабы своих эмоций. Стоит мне лишь взглянуть на Вас, и Вы поспешно отводите взгляд. Стоит нечаянно коснуться рукой вашего плеча, как Вы сразу же отдергиваете его. Ну что за детское поведение? Вы боитесь меня? Хотя, нет, Вы боитесь не меня, а себя. Страшитесь тех ощущений что испытываете, пасуете перед чувствами. Кажется, так вы их называете.

Чувства. Странное название для того, что вы под ними подразумеваете. Чувство страха, стыда, обиды, злости. С этим я сталкивался и не раз. Но это? Вы считаете «любовь» даром всевышнего, возвышаете ее, обожествляете. Мы же, демоны, называем это гораздо проще. Физиологическое влечение. Слышали о таком? Можно назвать по-другому: желание, секс, похоть. Как Вам больше нравиться?

Сентиментальность. Еще один весомый плюс в человеческом списке глупостей.
Слишком многие из вас привыкли думать не головой, а сердцем, и поверьте это очень не разумно с вашей стороны.

-Себастьян, входи, я знаю, что ты стоишь у двери,- граф выпрямил спину, стараясь держать ее как можно ровнее. Маленькому Лорду не хотелось выглядеть в глазах слуги ребенком, пусть он таковым и являлся.

-Господин, Ваш послеобеденный чай
-Я не хочу…
-Господин,- губы исказила привычная усмешка
-Заткнись и уйди…

Ребенок. Гордый, самовлюбленный, ожесточенный, но все, же ребенок. Со взрослым восприятием мира, но детским к нему отношением. Беззащитный перед опасностью, обществом, передо мной. В первую очередь передо мной.

Такой трепетный, нежный, что так и хочется обнять, подержать в руках, как игрушку. Знаете, бывают куклы похожие на людей, вот и здесь, только наоборот, бывают люди, похожие на кукол. И мой маленький господин относится к одним из них.

Сейчас он сидит в своем огромном кресле, явно не подходящим ему не по размерам, не по летам. Пытается возвышаться над дубовым столом, пусть он для него и слишком велик. Пытается выстроить нерушимую иллюзию «взрослости». Пытается показать мне свою самостоятельность. Только знаете, выглядит это жалко. Он будто маленькая девочка, надевшая мамино платье и каблуки.

И не смешно ли? С Вашей гордыней задумываться о том, что подумает слуга.

Сейчас, в его маленькой головке твориться настоящий хаос. Глаза опущены, взгляд пусть и с нотками презрения, но неуверенный. Мне достаточно лишь подойти…

Он испепеляет меня взглядом. Может это действие контракта? Не знаю. Сейчас меня переполняет злость, на самого себя.
Не могу поднять глаза на слугу! Да если бы мне это сказали несколько месяцев назад, я рассмеялся бы в голос, а сейчас…

Эти глаза цвета бургундского, завораживают, манят, проникая в самые потаенные участки души, испепеляя ее насквозь.

Медленно подхожу к графу, наклоняюсь к самому лицу, ощущая на своей щеке его учащенное дыхание, отчетливо слыша неровный стук сердца, пустившегося в пляс. Ты сейчас такой…
-Господин…
В ответ лишь молчание, и не понимающий взгляд.

Какие прекрасные губы…так и хочется прикоснуться к ним. Ощутить их вкус.
Вас ведь еще не целовали, господин, я вижу…
Нежно целую, под возмущенное мычание, которое в прочем почти сразу же прекращается…
Отталкиваешь меня от себя. Неужели не понравилось? Нет, понравилось. Я вижу это по твоим глазам, а они никогда мне не соврут.
Знаешь, они всегда напоминали мне голубые озера чистейшей воды.
Ты и сам, казался немного эфемерным.
Не зря, вы люди говорите «глаза - зеркало души». Трудно признавать, но здесь вы правы.

Ты презрительно смотришь на меня, чуть прищурив глаза и выказывая крайнее недовольство ситуацией.

-Убирайся!

Хорошо, я уйду. Только вот игра еще не окончена, мой господин. Я еще успею поставить свой шах и мат.

-Yes, My Lord…

+1

6

Ещёёёёё хочу))) :crazyfun:

0

7

Аналогично))

0

8

по просьбам трудящихся))

3 глава

Интересно, а есть ли сердце у демона? Могут ли они чувствовать и воспринимать этот мир так же как мы, люди. Наверное, нет, хотя откуда мне знать? Я ведь и сам иногда ощущаю отсутствие в своей грудной клетке этого жизненно-важного органа. Кажется, что изнутри тебя заполняет едкий дым, пропитывающий, пронзающий каждую частичку твоего тела. Кажется, что ты уж не существуешь, становишься тенью, бесполым сильфом, эфемерным существом. Тобой овладевает одиночество и…страх. Страх не за жизнь, не за себя, даже не за мир со всеми его бедами. Просто страх, ничего в себе не несущий, но такой безотчетный.

А он, знаете, он всегда выводит меня из этого состояния, Когда я уже на краю, когда я уже готов сорваться, он вытаскивает меня. Наверное, души тех, кто сходит с ума, не так вкусны, иначе, зачем ему это?

Вот только теперь я схожу с ума еще и при мысли о нем. Знаете, мне иногда кажется, что он издевается надо мной, специально, чтобы увидеть мою реакцию, чтобы можно было снисходительно улыбнуться, глумясь над «детской непосредственностью моего господина». Бесит.

Бесят его постоянные ухмылки, бесит его взгляд, его улыбка, походка, движения. Но больше всего бесит его «идеальность».
Он идеален во всем. Любой сфере, будь то музыка, живопись, кулинария, математика. Его внешность, она тоже идеальна. Все. От волос и до кончиков ногтей. Прошу заметить идеально «наманекюренных».

Он специально, ненавязчиво касается меня, когда приносит чай, когда одевает меня, когда купает. Но эти прикосновения, они не кажутся случайными. В них слишком много интимности. Слишком много.

И после этого я хожу как шальной, будто выпил не одну бутылку прекрасного вина. Хожу и думаю о нем. Чертов демон, он убивает мой внутренний мир. Кромсает его на части, изучает, присматривается. Как любопытный ребенок, ей богу.

Господин. Мой маленький, хрупкий, нежный господин. Вы такой интересный. Как новая игрушка. Вы присматриваетесь ко мне, анализируете мои поступки, действия. Пытаетесь найти логику, да вот только ее нет. Вероятно, вы уже думаете, что знаете меня, как себя. Только вот вы ошибаетесь, очень жестоко.

Когда вам будет казаться, что я холоден, я буду всего лишь задумчив. Когда будет казаться, что я желаю вас, во мне всего лишь взыграет интерес. Когда подумаете, что влюблен, я просто возжелаю вас. А когда подумаете, что полюбил, я разрушу вашу иллюзорность, как карточный домик, добавляя тем самым к вашей душе, новую, почти неуловимую нотку горечи.

Душа. С ней можно делать что угодно. Как в кулинарии. Можно добавлять разнообразные специи, и все они будут менять ее вкус. Счастье добавит сладости, от печали появится, солоноваты вкус, от мучений - горечь, от обиды и злости - острота.

Я еще не решил, с каким вкусом должна быть твоя душа. Но сладкое я не люблю. Определенно.

Сегодня годовщина смерти родителей. И мой день рождения. Последний я опускаю, как ненужную формальность. Я не отмечал его уже несколько лет, и не собираюсь делать это впредь. Но вот годовщина родителей, это совсем другое. Я не могу это пропустить, не могу забыть. Каждый год в этот день я навещаю их. Хожу на кладбище, кладу цветы. Мамины любимые. Белые лилии.

Мама. Как давно я не произносил это слово. Очень давно. Не произносил вслух. Мысленно же я повторяю его почти каждый день, будто молитву. Но почему-то гораздо сильнее я скучаю по отцу.

Он был для меня всем. Он был для меня целым миром. Когда я болел, он никогда не отлучался от моей кровати. Работал по ночам, почти не спал, но был со мной. А болел я в детстве очень часто. Мама тоже всегда была рядом, но отец…отец. Он был для меня чем-то особенным.

И сейчас, я снова собираюсь на могилу родителей. Их так и похоронили, вместе. Я вновь заказываю лучшие белые лилии, что можно найти в городе. Огромный букет. Наверное так я пытаюсь вымолить у них прощение. За то что остался жив.

Не спеша одеваю юного лорда. Сегодня он слишком задумчив, и выглядит много старше своих двенадцати. Такой красивый, сложно отвести взгляд.

Сегодня мы идем на кладбище. Никогда там не был, честное слово. За все мои тысячелетия я так и не удосужился заглянуть в это место. Может потому что там нет ничего интересного.

Знаете, люди слишком эмоциональные существа. Они готовы рыдать по любому поводу.

Смерть. Она кажется им чем-то чудовищным, пугающим. По-сути люди бояться всего. Смерти, других людей, непредвиденных ситуаций. Они даже себя боятся, представляете? Не смешно ли бояться самого себя? Смешно. Безусловно.

А вот мой господин ничего не боится. Ни смерти, ни людей, ни себя. Он особенный человек, я в этом убедился, и не раз.

Теперь, идя рядом с ним по каменной мостовой, я ощущаю в нем какую-то решимость, какой-то внутренний стержень. Прочный, но все же не имеющий опоры и готовый сломаться. В любую минуту.

Через несколько минут мы подходим к ограде кладбища. Странное место хочу вам сказать. Ухоженное, красивое, но настолько мрачное и пропитанное ужасом и горем, что даже я, демон, невольно поморщился.

Граф без промедления направился к самой дальней могиле. Его руки дрожали, губы побелели, да и вообще выглядел он довольно жалко. Он так сжал букет, что казалось еще чуть-чуть и он переломит его. На две части.

Подойдя к могиле он возложил на нее цветы, пару минут постоял с каким-то укором смотря на ярко-синий небосвод, а потом рухнул на колени перед могилой.

Слез не было. Но было отчаянье. Он выглядел как сломленный ребенок. А я. Я стоял как вкопанный, не в силах подойти и поднять.

Его пальцы впивались в могильную землю. Сжимали ее, и так же бессильно отпускали. В глазах не было ничего, только пустота.

Сломленный человек. Нет, не так. Человек в минуту своего душевного отчаянья.

Я медленно подхожу к графу, аккуратно беря его на руки. Он не сопротивляется, ни произносит не звука, просто кладет свою маленькую головку на мое плечо, впивается тонкими пальчиками во фрак, крепче прижимается и закрывает глаза.
Тогда меня снова переполнила нежность к этому маленькому существу. Как в первый день, в наш первый с ним день. Его беззащитность обезоруживает всех, даже демонов.

Ничего не помню. Абсолютно ничего. Помню лишь как переступил за ограду кладбища, а потом все как в тумане.
Смутно, очень смутно всплывают на задворках памяти теплые объятия. Себастьян. Вспоминаю, как он нежно гладил меня по голове, прижимая к себе и что-то шепча. Не помню, что он говорил, да и это не сильно важно.

Сейчас я лежу в своей постели, наблюдая за ярким пламенем свечи. Огонь и вода, две вещи на которые можно смотреть до бесконечности. Огонь и вода, две абсолютно не совместимые вещи, взаимоуничтожающиеся.

Тихий скрип двери вырывает меня из ненужных размышлений. Он заходит, медленно подходя к моей кровати и садясь на нее. Как дерзко, но у меня нет сил чтобы протестовать. Он нежно проводит рукой по моим волосам, а я зажмуриваюсь, будто ожидая удара…

Убираю руку от головы господина. Он испуган. Неужели думал что я причиню боль. Причиню конечно, но не сейчас. Медленно встаю, поправляю одеяло, и слегка касаюсь губами его лба. В этот раз уже спокойнее. Не зажмурился, не отвернулся. Просто вздохнул, так тяжело и обреченно. Разворачиваюсь и подходя к двери, слышу тихий, но все же уверенный голос.

-Себастьян, останься со мной на ночь.
-Это приказ?
-Приказ.

Улыбаюсь и возвращаюсь к кровати маленького лорда. Забираюсь под теплое, нагретое мальчишеским телом одеяло и тихо шепчу.

-Yes, My Lord…

+1

9

здорово! а дальше?  8-)

0

10

4 глава

POV Себастьяна

Ну, что же... Ангела я убил, со жнецами разобрался, особняк снова отстроил. Ваша месть свершилась, мой юный лорд. Почему же вы не торжествуете? Не вижу на вашем милом личике ни следа радости. Неужели вы не счастливы? Или, может, боитесь будущего? Вас пугает, то, что я могу с вами сделать? Право, граф, не стоит бояться. Среди демонов я отличаюсь особым «гуманизмом», честное слово.

Итак, граф, как же мне с вами поступить? Убить, и, наконец, получить лакомый обед? Сделать из вас домашнего любимца? Или, может, хотите стать демоном?
Ох, не кричите, не кричите. Ваши мысли слишком громко отдаются в моей голове. Вы так паникуете... Не стоит. Вам не спастись. Не забывайте, я выполнил свою часть контракта, отомстил за смерть ваших родителей. Теперь ваша очередь, мой маленький лорд.
Нет, пожалуй, демоном я вас делать не буду. Это слишком скучно. С появлением ещё одного подобного существа мой мир не изменится, в нём не появятся новые краски. А мне так этого хочется. Пожалуй, я ещё подумаю над этим, а пока настало время вашего послеполуденного чая…

POV Сиэля

Мне страшно. Впервые за эти два года я чего-то боюсь. Контракт выполнен. Пришло время платить по счетам.
А, знаете, почему-то мне захотелось жить. Я не хочу отправляться в преисподнюю к этим мерзким тварям. Не хочу! Понимаете?

А этот чертов демон?! Да он откровенно глумится надо мной! В любой момент он может забрать мою жизнь, а я ничего не смогу сделать.

POV Себастьяна

Время. Как быстро и, порой, незаметно оно летит. Не сбавляя и не увеличивая темп. Раньше я совсем не замечал его течения. Не замечал, как люди взрослеют, умнеют, стареют и, наконец, умирают. Всё живое когда-то умирает. Это закон жизни. Неизменный закон.

Так и мой маленький господин уже повзрослел. На два года повзрослел. Вырос, чуть-чуть возмужал, правда, совсем не заметно. Его тело, всегда напоминавшее девичье, даже теперь остается почти таким же.
Черты лица немного заострились, почти незаметно, но я-то вижу. Я вижу любое, даже самое незначительное изменение в нём. Знаете, так интересно наблюдать за ним. Когда он работает, когда учится, когда спит, ест, гуляет. Всегда, в общем.

Я уже так привык к нему, что думаю, даже буду по нему скучать.

Скука. Неизменная спутница демонов. Она преследует нас на протяжении всей жизни. Нет, наверное, лучше будет сказать «нежизни».

POV Сиэля

Знаете, сейчас я, наконец, понял, что бесило меня в Себастьяне больше всего. Его ухмылка. Иногда хотелось вцепиться в его лицо и расцарапать его ногтями. До крови. Чтобы он больше никогда не мог так улыбаться. Почему именно она? Наверное, потому, что сам я уже давно разучился улыбаться. Я спрятал свои эмоции в большой ящик, и уже никогда не достану их оттуда, наверное.
Какой же я идиот! Отомстить за родителей и отдать душу на съедение. Продать её за бесценок! Подарить её этой сволочи. Подожди, Себастьян, дай только красной ленточкой перевяжу.

Ты убьёшь меня и снова станешь идеальным демоном. Без привязи. Без хозяина. Снова отправишься на поиски новой жертвы. И я уверен, ты её найдешь. Ты так же будешь становиться перед ним или ней на колени, будешь исполнять любое желание, будешь…

От злости граф ударил кулаком по дубовой крышке стола.

Нет, я не буду проявлять эмоций. Только не из-за него. Нельзя.

А ведь знаете, я покривил душой, сказав, что ненавижу его улыбку. Нет, не так. Я хочу, чтобы он улыбался. Только мне улыбался, понимаете? Я хочу, чтобы он принадлежал лишь мне. Только мой. Навсегда.

Навсегда. Ужасное слово. Хочу навсегда посадить его на привязь. Надеть на него ошейник. Оставить при себе.

POV Себастьяна

Мой господин, какие мысли закрались в вашу светлую головку. Неужели вы действительно рассчитываете приручить демона? Рассчитываете, я это чувствую. Вы хотите, чтобы я был только ваш? Да вы влюбились, мой юный лорд.
Влюбились в демона, в подноготную тварь, как вы когда-то изволили выразиться. Не смешно ли? Смешно. Безусловно.

Вы хотите прикоснуться ко мне, но боитесь. Хотите почувствовать вкус моих губ, но страшитесь привыкнуть. Вы просто хотите меня, но опасаетесь, что вас осудят.
А ведь вам осталось не так уж долго. Скажу по секрету: сегодня ваша последняя ночь. Завтра вас уже не станет. Не будет, юного графа, «Цепного пса Королевы». Вы исчезните, растворитесь как тень. Навсегда.

Навсегда. Не правда ли, чудесное слово? Навсегда умереть. Знаете, а ведь об этом рано или поздно задумывается каждый демон, вот только нам это не суждено. Многие из нас мечтают покинуть этот мир. Кто-то сходит с ума от одиночества и тоски, кто-то всё же перебарывает себя и заключает контракты. Мир демонов сложен. Вам его не понять.

Но раз сегодня ваша последняя ночь, я сделаю вам небольшой подарок. На прощание. Чтобы ни забыть.

POV Сиэля

Уже ночь, а я до сих пор сижу в кабинете, допивая вторую бутылку вина и совсем позабыв о письме Королевы. Эта старая жаба в последнее время слишком многого от меня требует. Я «пёс», а не собачка на побегушках.

Через несколько минут придет Себастьян. Он, безусловно, отчитает меня за выпитое вино. Не потому, что юному организму его пить не положено, просто это «Шардоне» урожая 1856 года. Коллекционное вино, только для важных гостей. Потом он поможет мне встать и доведёт до комнаты. Разденет и уложит спать. Всё как всегда.

А я снова прикинусь чуть более пьяным, чем есть на самом деле. Буду невзначай прикасаться к нему, вдыхать его аромат, чувствовать тепло его тела. Ведь пьяным положено чуть больше, не так ли?

Именно из-за него я начал пить. Я знаю, жить мне осталось не так много, поэтому здоровье может идти ко всем чертям. Алкоголь позволяет забыться, ненадолго, совсем на чуть-чуть. Алкоголь помогает мне признаться. Признаться лишь самому себе, скрепя сердцем. Признаться, что я влюбился в демона. Я полюбил того, кто убьет меня. Отдал в придачу к душе еще и свое сердце. Вручил палачу.

Медленно захожу в кабинет графа. Ах, он снова пьян, вот несносный ребёнок. Сразу две бутылки. Пожалуй, это его маленький рекорд.

- Милорд, не пора ли вам спать?
- Нет.
- Господин, на часах почти полночь. И, несмотря на ваш протест, я обязан сопроводить вас в спальню.
- Делай, что хочешь.
- Да, милорд.

POV Себастьяна

Подхожу и аккуратно беру его на руки. Впервые с того дня, когда мы были на кладбище. Милорд, почему вы так напряглись, как-то непроизвольно сжались? Не бойтесь, этой ночью я не причиню вам боли, ну, может, только чуть-чуть.

Пока мы шли до спальни, вы уже успели заснуть. Нет, господин, сон вам сегодня не положен.
Наклоняюсь и нежно целую розовые, приоткрытые губы. Ты нехотя открываешь один глаз, и, мигом придя в себя, толкаешь меня ладонью в грудь. Начинаешь вырываться. Только не кричишь, знаешь, что можешь разбудить слуг. Умный мальчик.

Захожу в комнату и бросаю тебя на кровать. На ней ты кажешься таким маленьким, даже в свои четырнадцать.
Наклоняюсь и жадно целую. Ты протестующее мычишь, но всё же не отталкиваешь. Тебе нравятся мои поцелуи, ты упиваешься ими, будто требуя их все. Те, что ты мог получить, и те, что должен получить.

Опускаюсь жаркими поцелуями на шею, медленно и плавно расстегиваю твою рубашку. Я не тороплюсь, у нас ещё целая ночь, мой лорд.

Шея - ваше слабое место. Я обследую её миллиметр за миллиметром. Обжигаю горячим, влажным дыхание и щекочу волосами, и лишь от этого вы уже возбуждаетесь.
Провожу тонким пальчиком по груди, чуть задевая сосок. Начинаешь задыхаться, твоё сердце бьется так громко, что, кажется, будто это бьёт отбойный молоток. Опускаюсь поцелуями на грудь, оставляя влажную дорожку, вырисовываю язычком замысловатые узоры. Прикусываю ярко-красную бусинку соска. Выгибаешься. Так чувственно. Так сексуально.

POV Сиэля

Боже, что он делает со мной? Боже! Помоги мне! Я не могу это терпеть. Мысли путаются. Я ощущаю лишь его поцелуи, лишь его прикосновения, лишь его ласки. Я отдаюсь ему весь, без остатка.
К душе и сердцу прибавилось теперь ещё и тело. Поздравляю, Себастьян, набор «Собери Сиэля Фантомхайва» готов к употреблению. Наслаждайся.

Я не могу остановить его. А точнее, не хочу. Его губы уже ласкают низ живота, а руки раздвигают тонкие, мальчишеские ноги. Его пальцы нежно проводят по внутренней стороне бедра, позволяя ощутить новое, доселе неиспытанное удовольствие. Я прогибаюсь под ним, словно дикая кошка. Но, кажется, это ему даже нравится.

POV Себастьяна

Провожу язычком по нежной, юношеской плоти. Вздрагиваешь. Ты возбужден до предела. Всё, что мне нужно - всего лишь помочь тебе рукой. Но сегодня всё должно быть по-другому. По-особенному.

Нащупываю узкое колечко мышц. Ввожу палец. Аккуратно, медленно, чтобы не причинить боль, но ты все равно начинаешь вырываться. Сильнее прижимаю тебя к кровати, добавляя ещё один. Ты мычишь что-то бессвязное. Однако твое тело говорит гораздо больше. Оно поддается мне, раскрывается на встречу. Добавляю третий палец. Кажется, ты уже привык. По щекам еще катятся тонкие ручейки слёз, но я слышу твои непроизвольные стоны.

Вынимаю пальцы. Кажется, ты облегченно вздохнул. Подождите, милорд, ещё рано.
Медленно вхожу в тебя, почти не причиняя боли. Ты кажешься таким чистым и непорочным, что на секунду мне показалось, что я совращаю ангела. Вот только вы далеко не ангел.

Начинаю двигаться, размеренно, осторожно. Подаёшься мне на встречу, стонешь почти что в голос. Твоё лицо, оно так сексуально. От одного его вида я возбуждаюсь ещё сильнее. Твои тонкие пальчики впиваются в простыни, а тело такое горячее, что кажется, если к нему прикоснуться, можно обжечься…

Огромная, двуспальная кровать. Я накрываю тебя одеялом, поворачиваю твое личико к себе и заглядываю в огромные озёра твоих бескрайних глаз.

- Мне было больно.
- Я знаю, господин, но ведь вам понравилось,- на губах привычная ухмылка.

Отводите взгляд. Неужели не в силах признаться даже себе?

- Понравилось…

POV Себастьяна

Знаете, я всё же не хочу терять столь интересную игрушку. Я могу насладиться лишь моментом, а могу продлить своё удовольствие.

- Господин, вы ведь не хотите умирать?

Мой вопрос застал вас врасплох. Ну, что же вы молчите? Впрочем, не важно. Я уже всё решил.

- Не хочу,- отвечаешь тихо, но всё же решительно.
- Тогда, господин, вам предстоит долгое путешествие. Спите, завтра я вам все расскажу.
- Ты останешься?
- Простите, но у меня много дел.
- Это приказ.
- Yes, My Lord…

0

11

5 глава

POV Себастьяна

Милорд, вы так прекрасны, когда спите. Эти чуть подрагивающие ресницы, маняще приоткрытые губы, с тонким, красиво очерченным рисунком. Волосы, лежащие на белоснежной подушке непослушными прядями. Ваше хрупкое, детское личико кажется кукольным, а тело с длинными ногами и узкими бёдрами - фарфоровым.
Отныне вы моя новая игрушка.

И сейчас, находясь с вами в одной постели, я невольно залюбовался этим зрелищем. Не удержавшись, провожу рукой по волосам, перебираю каждую прядь, вдыхаю аромат, пропуская их сквозь тонкие пальцы. Легко касаюсь щеки и очерчиваю линию губ, опускаясь до подбородка. Вы сонно вздрагиваете и пытаетесь повернуться на другой бок, но я не даю, крепче обнимая вас за тонкую мальчишескую талию. Вы прижимаетесь ко мне, так чувственно и нежно, будто и не спите вовсе. Обнимаете мою руку, словно своего любимого плюшевого зайца и утыкаетесь носиком в грудь. Такой милый, нежный… Видимо я принял верное решение, не забрав вашу душу. В прочем, поживём - увидим.

Мой маленький господин, мне так не хочется оставлять вас, но у меня много дел. Привести человека в Ад кажется немыслимым, безрассудным, но таким интересным. Последний раз на такое отважился любимый сын Люцифера, впрочем, ему всегда было позволено чуть больше, чем всем остальным.

Первый и самый любимый сын, как две капли воды похожий на отца. Дитя любви и разврата. Самый беспощадный и жестокий демон, после Люцифера, конечно.
Полуангел, полудемон. Хотя, нет. Истинный демон, ангельской можно назвать разве что внешность. Впрочем, мой юный Лорд, о нем я расскажу вам чуть позже.

Встаю и заботливо укрываю вас одеялом, надеваю пиджак и, застёгивая его на все пуговицы, выхожу из комнаты.
- Этой ночью была ваша последняя партия, господин…

POV Сиэля

Беспощадное утро. Как я его не люблю. Эти солнечные лучи, пробивающиеся сквозь плотную тафту светло-зелёного цвета. Я нарочито медленно открываю глаза, даю им привыкнуть к яркому солнечному свету.
Как странно, Себастьяна всё ещё нет, хотя сейчас не меньше десяти. Странно, очень странно.

Так не хочется вылезать из-под теплого пухового одеяла, одевать неудобную, пусть и сшитую по идеально снятым меркам одежду, и снова становиться взрослым. Единственным главой семьи Фантомхайв.

Резко приподнимаюсь, но сразу же падаю обратно, боль даёт о себе знать. В сознании всплывают неясные образы прошлой ночи, а щёки покрываются предательским румянцем.
Как я мог так низко пасть? Переспать с демоном! Да это уму непостижимо. Я, юноша, занимался любовью с мужчиной.

Я с размаху уткнулся головой в подушку.

Что же, по крайней мере, скоро я умру, и этот позор будет смыт с моего рода. Хотя, какого чёрта я здесь разглагольствую?! С моей смертью прервется древнейший аристократический род. Как я вообще умудрился заключить контракт с демоном? Продать этой жалкой твари свою душу, за бесценок, заметьте.

Но, что самое ужасное, я не понимаю, какие чувства испытываю. Этот демон полностью заполнил мою жизнь, поглотил её без остатка, не давая и глотка свежего воздуха, отнимая последний шанс на спасение.

И даже сейчас, лёжа в этой огромной уже совсем остывшей постели мои мысли витают где-то рядом с ним. Что же, мой возлюбленный палач, теперь я, наконец, принадлежу лишь тебе…

POV Себастьяна

Медленно захожу в спальню юного господина. Уже почти полночь, и меня не было весь день, однако этот несносный ребенок так и не удосужился хотя бы встать с постели.

Вы так беспомощны. И шага без меня сделать не можете. Вам нужно, чтобы вас кормили, одевали. Нужно заставлять вас учиться, работать. Признаться, даже графам присуща лень. Я знаю, что вы не прочь весь день проваляться в постели с томиком Шекспира или новым романом Оскара Уайльда.
Вы очень любите его книги, даже не смотря на запреты Королевы, и всевозможные гонения со стороны аристократии. Не раз вы приказывали мне любыми путями достать новый экземпляр столь полюбившейся рукописи, а потом снова и снова зачитывали её до дыр, так что после вас не оставалось ничего иного, как только выкинуть несчастную.

И сейчас вы снова лежите, увлечённые какой-то книгой. В комнате горит одна единственная свеча, света которой совершенно не хватает. Скрип двери вырывает вас из выдуманного и, вероятно, такого идеального мира, возвращая в пугающую реальность.
Вы посмотрели на меня так, как в первый день, однако теперь я уже привык к этому взгляду. Он уже не удивляет меня, не заставляет вдумываться в его причину, однако не перестаёт завораживать.

Ярко-синие озера глаз. Такие прекрасные и тягуче-манящие.

Подхожу и сажусь на кровать. С моего плаща на кровать падают капельки воды, и ты невольно морщишься, ловя одну из них пальчиком.

- Господин, пора.
- Ты убьёшь меня? - голос уверенный, без нотки страха.
- Нет, я же обещал, – тихо и вкрадчиво, отчеканивая каждое слово, добавляя к нему непривычного металла.
- А что же будет в конце, Себастьян?
- Увидите господин, увидите…

POV Себастьяна

Беру тебя на руки. Как давно я этого не делал. Такой лёгкий, почти невесомый. Вы всё ещё в ночной рубашке. Что же, у нас еще будет время, чтобы подобрать вам наряд. А сейчас попрощайтесь. Попрощайтесь с домом, со слугами, с Англией. Больше вы этого никогда не увидите. Никогда не заснёте в этой постели, никогда не женитесь, не заведете детей… Никогда. Отныне вы мой, и только мой.

- Господин, закройте глаза.

Послушный мальчик, сделал так, как я и просил.

POV Сиэля

Завывания ветра. Холод. Пронизывающий и всепоглощающий. Я лежу на твоих руках, вцепившись окоченевшими пальцами в манжеты пиджака. Я не понимаю, что происходит. Ты бежишь? Летишь? Падаешь? Пытаюсь закричать, но не могу раскрыть губ. Пытаюсь шептать, но из груди не вырывается ни звука, пытаюсь открыть глаза, но веки кажутся налитыми свинцом.

Крепче прижимаешь к себе. Боишься уронить? Потерять? Странные вы существа, демоны, непонятные.

Будто малые дети, хватаетесь за любимую игрушку, не желая, делится ею с кем-либо. Вот только я не игрушка…

POV Себастьяна

Вот мы уже и на месте. Нет, пока вы не увидите Ад во всей своей красе, не увидите стенающие души грешников, не увидите их мучений.

А вот и мой дом. Он вам понравится, непременно понравится.
Спускаюсь в подвал и укладываю вас на заранее приготовленную кровать. Пока, мой граф, вас никто не должен видеть. Ваше существование здесь под запретом, а вашей жизни угрожает опасность.

Отныне, роли поменяются. Больше вы не мой господин, а я не ваш слуга.

- Раскрой глаза.
- Как ты смеешь так ко мне обращаться? – в ответ лишь недовольный шепот.
Цепляю ногтем одеяло и отбрасываю его в сторону.
- Сиэль, теперь ты мой слуга. Ты должен называть меня «господин», и никак иначе.
- Да пошел ты.

Упираюсь острым каблуком в спину строптивого мальчишки.

- Не в твоём положении спорить со мной. Ты моя игрушка. Домашний любимец. Раб. Как тебе больше нравится? Впрочем, не важно, - сильнее упираюсь острым каблуком, слыша в ответ шипение.
- Отпусти меня, сволочь!

Нагибаюсь к самому лицу, провожу острым ногтём по шее, царапая её и оставляя кровавую дорожку.

- Не трогай меня!
- Ах, граф, перестаньте истерить. Вы выглядите, как малолетняя девчонка.

Одеваю на твою шею заранее приготовленный ошейник. Прекрасно, он пришел как раз в пору.

- Если ты меня не отпустишь, я закричу.

Вы так наивны. Неужели всё ещё надеетесь победить в этой партии? Что кто-нибудь придёт и спасёт вас? Надеетесь, я знаю, вот только зря…
Впрочем, это не важно.
Поверьте, граф, я не хочу причинять вам боль, но сейчас это необходимо. Вам нужно возненавидеть меня, воспылать жаждой мести, в вашей душе должна поселиться тьма, иначе вам здесь не выжить.

- А теперь ты должен выучить одну единственную фразу, повторяй за мной: «Yes, My Lord»
- Скотина…
- Повторяй! – слышу хруст ломающейся кости, кажется, это ребро. И ты невнятно, и злобно шипишь.
- Yes, my Lord.

0

12

6 глава

POV Сиэля

Тёмный заброшенный подвал - прекрасное место для потомственного дворянина, по мнению Себастьяна, конечно. Сырость, грязь и смердящие крысы, шныряющие вокруг. Интересные создания, не правда ли? Она нашли себе приют даже в этом гиблом месте. Хотя, признаться, я совершенно не уверен, что это крысы. Но эти существа на них очень похожи. Однозначно.

Грудная клетка ужасно болит, и каждый новый вздох, каждая минута моего здесь пребывания становится просто невыносимой. Я уже несколько дней лежу в одном и том же положении, не потому что мне так удобно, не потому что боль почти убила во мне остатки здравого смысла, просто эта скотина оставила слишком маленький клочок ткани, именуемой «постелью». А на каменном полу аристократу лежать не полагается, ну вы же понимаете.

Нет, я еще помню, что означает слово «достоинство». Я жил достойно, достойно и умру. Никто и ничто не заставит меня сдохнуть, как подзаборную шавку, никто, слышите? Даже этот чертов демон. В первую очередь этот демон.

POV Себастьяна

Граф, ну перестаньте уже. Право слово, так надоело слушать ваши «стенания». Вам кто-нибудь говорил, что вы совершенно не умеете держать свои мысли пре себе? Впрочем, кто это мог сказать?

«Честь», «достоинство»? Вы так любите порассуждать на эти темы, что я вам даже завидую. Только вот все ваши «философствования» сущая чепуха. Достойно жили? Не спорю, у вас этого не отнять. Достойно умрете? Ах, прошу, не тешьте себя иллюзиями, смерть вам не грозит. Я уж постараюсь.

Вы сейчас такой… Жалкий? Занимаетесь самобичеванием и не перестаете мечтать о «чудесном будущем». Смешно. Даже очень.
Надеетесь спастись? Забудьте. Надеетесь на скорую и безболезненную смерть, на то, что я вас оставлю? Что же, надейтесь. Этого вам никто не запрещал.

И все же я обязан рассказать вам о некоторых аспектах жизни.
Приготовьтесь, сегодня у вас будет первый урок.

POV Сиэля

Стук каблуков, эхом раздающийся по каменным коридорам. Он приближается. Неужели решил всё-таки навестить меня? Или просто проверяет, не сдох ли еще? В прочем, какое это имеет значение?
Не понимаю. Зачем он оставил меня здесь? Чтобы убить, тем самым растягивая удовольствие? Чтобы поиздеваться или поглумится над моими мучениями? Или он думает, что я стану ему прислуживать? Скрип двери невольно вырывает меня из раздумий…

Ты нарочито медленно подходишь ко мне и приседаешь на одно колено. Как раньше, будто мы все еще в моем поместье.

- Ребро еще болит?- спрашиваешь так приторно-нежно, что хочется дать тебе пощечину.
- Интересуешься, как долго мне осталось? Интересный контекст…
- Сиэль, перестань ехидничать и отвечай на вопрос.
- Болит.
- Встать можешь?
- Да какая к черту разница?
Хватаешь меня за длинную прядь волос и запрокидываешь мою голову.
- Отвечай.
Тебя жутко раздражает мое поведение, я это вижу. Ты уже не так «добросердечен», а голос превратился из «сладкого» в презрительно шипящий.
- Нет.
Отвечаю односложно. Мне не хочется иметь с тобой никаких дел, и я молю дьявола, чтобы ты поскорее убрался.
- Что же…
Берешь меня на руки, от чего я невольно морщусь. Бок ужасно саднит, и я судорожно царапаю твои плечи ногтями. Ты будто ничего и не чувствуешь, лишь усмехаешься. Снова. Ненавижу эту ухмылку, слышишь? И тебя ненавижу.

POV Себастьяна

Граф, не стоит делать столь поспешных выводов.
Как? Вы не оценили мой порыв к гуманизму? Жаль. Думаю, на вашем веку он будет последним, хотя и на моем тоже, скорее всего.

Я аккуратно несу тебя в спальню. В свою, заметь. Хотя «спальней» это можно назвать разве что за присутствие кровати. И используется она немного не для тех нужд… Но для тебя и именно сейчас я сделаю исключение.

Укладываю тебя на простыни. Китайский шелк, нравится? Ты не привык к такому, Англия слишком чопорна для подобных материалов. Но, думаю, ты скоро привыкнешь.

Наклоняюсь и целую тебя в лоб. Как ты заметил, с прошедшего времени я изменил свою политику. Я не буду бить тебя, не буду унижать. Просто не хочется видеть тебя сломленным. Я слишком привык к образу «моего маленького, сильного господина». Я держу его при себе и не хочу отпускать. Может, когда-нибудь я вновь увижу тебя таким. Что же, посмотрим.

POV Сиэля

Прикосновение губ. Такое непривычное, но до боли знакомое. Сухие, теплые... Кажется, ты несколько раз целовал меня на ночь, но это было так давно. В прошлом. Когда еще я был твоим господином, а ты верным слугой.

Сердце защемило. Как странно. Я скучаю по дому, по нерасторопным слугам, по Англии.
Скучаю по матери и отцу. По тете. Навалилось как-то все и сразу. И все из-за одного поцелуя. Противно.

POV Себастьяна

Дети… Я до сих пор их не понимаю. Даже не так. Я понимаю всех, кроме графа. Он какое-то особое существо, необычное.

Когда ему делают больно, он щетинится, когда пытаешься приласкать - отталкивает.

Провожу рукой по волосам. Они пыльные и пахнут отчего-то гарью. Розовые когда-то щеки покрыты тонким слоем пепла, а губы белые, словно мел. Ты совсем не похож на себя Сиэль. Совсем не похож. Что же мне с тобой делать, несносный ребенок?

Расстегиваю пуговицы твоей сорочки. Она грязная и отвратительно пахнет.
Отводишь взгляд и презрительно поджимаешь губы. Что такое? Разве ты забыл, как я каждый вечер переодевал тебя ко сну? Или думаешь, что я вновь хочу заняться с тобой любовью?

Заняться любовью. Как пошло звучит. Отвратительная фраза. Невозможно заниматься тем, чего нет.

Провожу пальцами по изгибу талии. Весь правый бок покрыт жуткими синяками. Не могу позволить им закрыть прекрасный оттенок твоей кожи. По цвету она напоминает слоновую кость, но чуть светлее, чуть розовее. Я еще ни у кого не видел ничего подобного. Ты действительно слишком ценный экземпляр.

- Почему ты принес меня сюда?
Вопрос застает меня врасплох. Твой голос немного охрип, и я почти не узнал его.
- Мне так захотелось.
- Ты хочешь… - не договариваешь фразу до конца. Стыдно произносить столь очевидные вещи? Вы так юны.
- Нет, Сиэль, - снисходительно улыбаюсь, - ты еще слишком слаб.
Снова поджимаешь губы и краснеешь.
Граф, вы сами соблазняете меня таким выражением лица, право слово.

Нагибаюсь и целую тебя. Ты так резко отшатнулся, что я даже удивился.

- Ты же обещал! - лицо пылает, а руки судорожно хватают простыни.

Ничего не отвечаю и снова притягиваю к себе.

- Неужели ты смог поверить словам демона?
В твоих глазах читается испуг. Хотя какое мне до него дело?

Вновь целую. Медленно, нежно. Провожу язычком по губам, слизывая тонкий слой пепла. Аккуратно приоткрываю твои губы, и, кажется, ты даже мне отвечаешь. Мои руки гладят твою талию, незаметно спускаясь все ниже и ниже. Ты негодующе мычишь, пытаясь отстраниться, но я не даю.

Граф, мне кажется, или вы уже возбуждены? Хотите большего?
Медленно отстраняюсь от тебя.

- Сиэль?
Ты лишь сильнее прижимаешься ко мне. Будто котенок, ищущий тепло человеческого тела.
- Мне продолжать?
В ответ молчание. Пытаюсь снять тебя с рук и уложить на кровать, но ты еще сильнее обнимаешь меня.
- Я не повторяю своих вопросов дважды.
- Да…
- Нет, не так, скажи, как должен.
- Нет. Уходи!
Все же снимаю тебя с рук и укладываю на шелковые простыни. Ты сам все решил.
Разворачиваюсь на каблуках и ухожу. Сейчас я предоставлю тебе «спасительное одиночество». Урок не прошел даром, и ты понял, что не все можно получить, лишь желая это. Приходится платить.

- Yes, My Lord…

0

13

7 глава

- Тварь, как ты посмел притащить сюда человека?
- Это не ваше дело, милорд.
- Милорд? Как мило, Себастьян, ты давно меня так не называл. Неужели…
- Нет, вы ошибаетесь.
- Что же… Тогда кто тот несчастный, которого ты приютил?
- Это Вас не касается.
- Игрушка?
- Нет.
- Любовница?
- Нет.
- Кто же это? Если не скажешь ты, я сам все узнаю.
- Бывший хозяин.
- Твой единственный хозяин - это я.
- Вы ошибаетесь.

POV Сиэля

Где же пропадает Себастьян? Уже несколько ночей прошло с момента нашей последней встречи. Странно. Неужели он бросил меня здесь? Сомневаюсь.
Или, может, я надоел ему? Но тогда он бы просто убил меня.
Но я не хочу об этом пока думать.

В доме никого нет. Совсем пусто. Хотя я могу и ошибаться. Его слуги слишком бесшумны, чтобы хоть как-то напоминать о своем существовании.
Демоны прислуживают демонам. Забавно.
Никогда не думал, что здесь есть социальные статусы и какие-либо ранги. Однако они есть. И слуги, надо заметить, здесь работают гораздо лучше тех, что были у меня.
Я ни разу не слышал звона бьющийся посуды, взрывов где-то в районе кухни и не видел летающих деревьев… Впрочем, мне даже немного этого не хватает.

Тихий стук каблуков разрушает «спасительную тишину». Ты все же вернулся…

POV Себастьяна

Люциан! Да будь ты проклят! Хотя куда уж больше? Любимый сын Люцифера, первый из 3 принцев Ада… Первый во всем. А так же по совместительству мой бывший хозяин…

Сейчас мне хочется увидеть графа. Очень хочется. Хочу почувствовать тепло человеческого тела, вдохнуть его аромат… Хочу рассказать ему о многом.

- Сиэль, хочешь услышать историю моей жизни?

Захожу в спальню и аккуратно сажусь на край постели. Ты молчишь и смотришь на меня немного укоризненно и обижено. Расстроен, что я оставил тебя одного?

- Граф?

Поворачиваешься на другой бок и с головой укрываешься одеялом. Как ребенок, право слово.
Ложусь рядом и притягиваю тебя к себе. Такой хрупкий, такой нежный… Провожу кончиками пальцев по твои волосам. Мягкие послушные пряди легко проскальзывают сквозь пальцы, словно китайский шелк. Они уже довольно сильно отрасли, но, думаю, стричь тебя не стоит. Тебе идут длинные волосы, даже очень.
И в своей необычной красоте ты напоминаешь мне цветок. Белую лилию. Такой же чистый, такой же хрупкий, такой же гордый.
Не в силах ничего с собой поделать, лишь крепче обнимаю тебя, на минуту забыв о той непозволительной слабости и отвратительной нежности, что я допускаю.

- Расскажи.
- Она очень длинная, вы уверены, что хотите услышать?

В ответ снова молчание. Что же граф, я расскажу вам ее.

Знаете, я не буду уходить глубоко в детство и отрочество, не буду говорить о том, как заключил сделку с дьяволом. А знаете почему? Потому что я не помню этого. Абсолютно.
Не помню ни отца, ни матери. Не помню, где жил. Возможно, я был пятым сыном обычного крестьянина, торгующего в воскресный день на ярмарке и пытающегося прокормить свою семью. Возможно, я был любимым сыном знатного вельможи.
Может, купался в роскоши, а может, голодал и прозябал в нищете.

По словам Люциана, он нашел меня в одном из французских кварталов. Полуживого, истерзанного, с множеством ран. По земле волочилась тонкая кровавая дорожка. Одежда походила на лоскуты, еле-еле прикрывающие тело. Я умирал. Но, к сожалению, я пришелся по вкусу этому дьяволу. Он заключил со мной контракт. Немного необычный по своим меркам. В обмен на жизнь я стал его слугой… И любовником.

Несколько столетий я провел во дворце Люциана. Жил в роскоши, окруженный лаской. Тогда я еще был человеком, как вы сейчас. Он баловал меня разнообразными сладостями и вещами, которые привозил буквально со всего света. Но никогда не выпускал из спальни. Вероятно, боялся, что меня могут убить. Но, знаете, он поступил довольно необдуманно, впервые приведя человека в Преисподнюю, нарушил все законы и чуть было не был убит. Думаете, он любил меня? Не знаю, может быть…

Но я не испытывал к нему ничего сильнее привязанности.
Он когда-то научил меня всему, что я умею сейчас. Но у любой вещи, есть ужасная способность - надоедать. Однажды я просто надоел ему, и он вышвырнул меня из своей спальни, предварительно сделав демоном. Так милосердно, как вы считаете?

После я несколько столетий бродил по Европе. Я убивал людей, забирал их души. С некоторыми, казавшимися мне наиболее интересными, я заключал контракты.
Ну, граф, что вы так напряглись? Не волнуйтесь, сейчас они все давно мертвы. Хотите, расскажу, как я их убивал? Нет? Но все же я расскажу, для общего развития.

Девушек я укладывал на белоснежные простыни, предварительно напоив морфием. Я раздевал их, оставляя совершенно нагими и беззащитными, затем делал очень аккуратный разрез от грудной клетки до паха, предварительно зажав сонную артерию. Жертва теряла сознание, и тело уже не билось в предсмертных конвульсиях. Затем мне оставалось лишь вынуть сердце и сжечь его. Знаете, до тех пор, пока в вашем теле есть сердце, я не смогу забрать душу. Почему? Я и сам этого не знаю…

С мужчинами все было совершенно иначе. Я мог просто свернуть ему шею, мог проломить череп, мог дать смертельную дозу наркотика… Мужчины всегда интересовали меня гораздо меньше, а после Люциана, я и вовсе стал питать к ним отвращение.

POV Себастьяна

- Сиэль, ты спишь?

В ответ мальчик лишь сильнее обнял мою руку и уткнулся в нее носом.

- Наверное, мои рассказы пришлись вам не по вкусу? А может, просто утомили…Ах да, забыл сказать. Его Высочество пригласил нас на бал. Завтра ты будешь представлен «светскому обществу» в роли моего нового любовника… А теперь спите, мой маленький лорд…

POV Сиэля

Нет, я не сплю. Просто мне противно это слышать. Я бы даже сказал, отвратительно. Никогда бы не подумал, что ты можешь быть чьей-то игрушкой. Мне хочется смеяться в голос. Но я не могу, вы же понимаете.

Неужели сейчас ты просто отыгрываешься на мне? Или может, хочешь ощутить все то, что испытывал Люциан в то время? Хочешь сделать из меня то, чем сам был когда-то? Не получится, Себастьян. Уверяю тебя.

Как вижу, вы еще полны загадок.
Yes, «My Lord»?

0

14

8 глава

POV Сиэля

Когда ты спишь, ты похож на ангела.
Демон в ангельском обличье. Волосы, растрепанные и мягкие, будто и ненастоящие вовсе. Волосы, черные как смоль, такие тонкие и манящие. Волосы моего пожизненного надзирателя.

Спящий Себастьян - редкое зрелище.
Чуть подрагивающие ресницы и ровное, неспешное дыхание. Интересно, демонам снятся сны? Просыпаются ли они в холодном поту или злятся, когда их будят раньше времени?
Не знаю, но думаю, что нет.

Сегодня я впервые вижу Себастьяна спящим. Впервые я проснулся раньше него.
Сейчас он лежит в нашей постели. В нашей постели? Боже, как мерзко это звучит…
Делить постель с этой тварью, прислуживать ему. Как там было? «Из грязи в князи»?
А здесь то же самое, только наоборот. Думаешь, контракт связал меня по рукам и ногам? Думаешь, что я уже твой? Как наивно, Себастьян, как наивно…

POV Себастьяна

Мой юный господин, вы иногда бываете таким смешным. И в то же время милым. Сейчас вы с интересом разглядываете меня. Прикасаетесь к моим волосам, губам, проводите маленьким изящным пальчиком по изгибу носа и аккуратно вырисовываете форму бровей. Вам нравится моё лицо, вы готовы любоваться им днями, неделями, да хоть целую вечность.
Вы всегда любили его. Знаете, ведь моя внешность всегда зависела не от меня, а от вас. Вы хотели видеть таким своего демона. Вы искали создание совершенное, безукоризненное, под стать вам.
Один ваш приказ, и я мог бы быть девушкой или даже зрелой женщиной. У меня могли бы быть округлые формы. Я мог бы быть мужчиной в возрасте или совсем мальчишкой. Но вы пожелали именно молодого мужчину. Что же, ваше желание для меня - закон.

А сейчас мне пора «просыпаться».

- Господин, чем это вы заняты?
Ты, резко отдергивая от меня руку и прижимая ее к груди, опускаешь голову и краснеешь. Граф, к чему подобная театральность?

- Сиэль, вставай, сегодня много дел. Мы должны подобрать тебе костюм.
- Как пожелаете.

Послушный мальчик. С каждым днем ты начинаешь нравиться мне все больше и больше.
Ты, наконец, переступаешь через свою гордость, встаешь своей маленькой, почти миниатюрной ножкой ей поперек горла и перекрываешь кислород. Ты стал понимать, что твоя жизнь отныне зависит от меня. От моих прихотей, желаний, возможностей.
Хотя есть ли для демона что-то невозможное? Сомневаюсь…

POV Сиэля

Себастьян, если ты сейчас читаешь мои мысли, то иди, пожалуйста, к черту.
Прикидываться невинной овечкой... Как мне это надоело…

Ах, твои слуги уже принесли наряды. Платья, костюмы…
Ты обходишь все это великолепие, тщательно осматривая каждую пуговицу, каждый крючок. Ведь твой любовник должен быть идеален, не так ли?
К моему немалому облегчению, ты тут же просишь унести платья. Не хочешь, чтобы в подобном виде меня мог увидеть кто-то кроме тебя? Ты такой собственник…

Я знаю, ты хочешь, чтобы я принадлежал лишь тебе. Принадлежал весь, от ногтей и до кончиков волос. Тебе омерзительна одна лишь мысль, что к «твоему любимцу» может хоть кто-то прикоснуться.
Впрочем, я не думаю, что найдется смельчак, который захочет связаться с тобой.
Демоны, они ведь как волки, тщательно охраняют свою добычу.

POV Себастьяна

- Граф, примерьте этот костюм. Кобальтовый цвет великолепно сочетается с вашими глазами, - кидаю мальчику вещь и пристально наблюдаю. Ищешь где можно спрятаться? Не выйдет…
- Раздевайся.

Боже, граф, что за взгляд непорочной девы? Он даже меня в краску вгоняет, право слово.
Смотрите на меня так, будто я приказал вам заняться при мне любовью с тем мальчиком-слугой, стоящим в дверях.

- Сиэль, ты же знаешь, я не повторяю дважды.
Стесняешься моих слуг? Как глупо…
И все же ты начинаешь раздеваться. Медленно, неумело расстегивая пуговицы сорочки. Не привык к такому?

Тонкая ткань легко падает с твоих плеч, и ты стоишь совсем нагой, совсем беззащитный…
Тело, изящное, грациозное, но такое хрупкое. С тонкой, почти прозрачной кожей великолепного оттенка слоновой кости.
Ты неловко пытаешься прикрыться и тут же краснеешь.
Я вижу, как мальчишка у двери жадно блуждает взглядом по твоему телу. Непременно к концу дня весь дом будет знать о том, с кем спит их хозяин. Непременно на следующий день кто-нибудь проберется в твою спальню, желая убедиться в этом лично. Непременно я убью каждого, кто хоть пальцем прикоснется к моей собственности.
А сейчас можно немного поиграть…

- Лилиан, помоги графу одеться.
И ты снова пронзаешь меня взглядом. Столько злости и презрения в твоих глазах я еще не видел. Хочешь, чтобы к тебе прикасался лишь я? Или просто боишься?

Мальчик одевает тебя в чистую сорочку, невзначай прикасаясь к твоей обнаженной груди, чуть задевая розовую бусинку соска.
Тебе ведь нравится, когда к тебе прикасаются, разве я не прав?
Но ты все так же смотришь на меня, не отводя взора, не опуская голову. Ты словно прожигаешь меня взглядом. Заставляешь меня пожалеть о своих поступках, заставляешь задумываться… Но получается у тебя это с трудом. А точнее, совсем не получается.

POV Сиэля

Тварь, мразь, скотина! Как ты только посмел сделать что-то подобное?! Ты разрешил этому никчемному слуге прикоснуться ко мне. Ко мне, потомственному дворянину!
И сейчас ты сидишь, довольно ухмыляясь, и наблюдаешь за этим. О Дьявол, как я ненавижу твою улыбку. Как я хочу пройтись ногтями по твоему смазливому лицу, как я хочу убить тебя взглядом.

А этот наглый мальчишка блуждает руками по моему телу, подушечками пальцев вырисовывает его изгибы. Я даже слышу стук его сердца, бьющего, как отбойный молоток, и неровное дыхание.

А ты… Тебя, кажется, это даже забавляет. Себастьян, не боишься, что я могу переспать с кем-нибудь из твоих слуг? Не боишься, что кто-нибудь из них захочет разделить игрушку хозяина. Нет?

POV Себастьяна

Граф, мне всегда было интересно знать, о чем вы думаете. Сейчас это можно сделать с лёгкостью.
Вы строите детские планы мести «коварному Себастьяну». Мечтаете, как однажды справедливость восторжествует, и вы наконец обретете заслуженный покой. Ну не ребячество ли?

- Господин, я закончил.
- Можешь быть свободен.

Встаю с кровати и подхожу к графу. До сих пор не могу понять, как от такого маленького существа за версту может нести столь сильной ненавистью.

- Сиэль?
Отвешиваешь мне звонкую пощечину и, разворачиваясь на каблуках, уходишь в дальний угол комнаты.

- Нам пора идти. Собирайся.
- Я никуда не пойду.

Подхожу и резко хватаю за прядь уже довольно отросших волос, запрокидывая твою голову назад и заставляя посмотреть мне в глаза.
Никакой реакции. Абсолютно.
В твоих глазах нет ни страха, ни обиды, ни злости. Лишь пустота, всепоглощающая и безмятежная.
Рывком сильнее запрокидываю твою голову, пытаясь вызвать хотя бы слезы.
И вновь ничего.
- Если не пойдешь, будешь наказан.
- Да заткнись ты уже…

Что же, ты сам во всем виноват.

- Ваар!
Звенящую тишину разрывает мой крик, и в тот же момент в комнате появляется еще один слуга.

- Лилиана убить, он посмел прикоснуться к моей собственности. А его наказать, - перевожу взгляд на графа, - десять ударов плетью, и чтобы через час он был готов к выходу в свет.

- Yes, My Lord.

0

15

9 глава.

POV Сиэля

Ненависть. Я так часто повторял это слово, что, кажется, уже давно потерял его смысл.
Действительно ли я ненавижу? Действительно ли мои чувства ограничиваются именно этим коротким словом? Или они намного сильнее? Презрение? Возможно, но все же немного не то. Обида? Да, и она тоже. Но это не все.
Что я испытываю к тебе, Себастьян? Что?

Сейчас, когда твой слуга нанес мне последний удар, я обессилено упал на пол, содрав кожу на коленях и руках. Не в силах даже сидеть, я падаю спиной на холодный пол камеры, приносящий спасительное облегчение. От боли я невольно всхлипываю, но не плачу. Нет. Нельзя. Только не из-за боли. Только не из-за тебя.
Я уже прокусил губу, и кровь тонкой дорожкой стекает по моему подбородку, спускаясь на ключицы.
Меня трясет, и я обессилено хватаюсь руками за чуть выступающие камни. Ты скоро придешь, я уверен. Ты не должен видеть меня в таком состоянии. Нет. Только не ты.

POV Себастьяна

Пожалуй, я сделал глупость, приказав наказать тебя. Большую глупость, за которую я поплачусь. Несомненно.
И сейчас, направляясь в твою камеру, я невольно задерживаю дыхание. Запах твоей крови чувствуется уже здесь. Такой терпкий и манящий, что кружится голова. Запах моей любимой жертвы.

Уже подходя ближе, я стал различать твои мысли. Они путались, были хаотичны и абсолютно мне не понятны. Я почти потерял связь с твоим сознанием. Наверное, когда я перейду порог этой комнаты, ты уже не услышишь меня.
Прости меня, Сиэль.

И вот ты лежишь на грязных холодных камнях. Обессиленный, измученный, жалкий.
Признаться, я не в силах на это смотреть.
По полу сочится небольшая кровавая дорожка. О, Дьявол, что за запах стоит здесь, что за запах…
Но сейчас мне нельзя поддаваться этой слабости. Нужно излечить твои раны.

Подхожу и аккуратно беру тебя на руки. Ты такой легкий, почти невесомый. И уже без сознания. Нужно отнести тебя в нашу комнату, нужно исцелить тебя. Излечить все раны. Физические и душевные.

Я причинил тебе столько боли, что самому становится страшно. Но я демон, и это моя природа. Этого не изменить, как ни старайся.

Укладываю тебя на простыни, которые моментально становятся алыми.
Слишком много ран, слишком много.
Переворачиваю тебя на живот. Кожа изрезана, в некоторых местах я даже вижу проступающие кости. Ваар перестарался. Пусть это и моя ошибка, но он будет наказан. Определенно.

Наклоняюсь к шее и провожу кончиком языка по ране, нежно целую, собирая губами кровь. Сиэль, у тебя слишком нежная кожа, ты знал это?
Неглубокие ранки начинают затягиваться, оставляя после себя, лишь маленькие розовые полосы. Наверное, позже будут шрамы.
С более глубокими ранами будет сложнее. Прокусываю запястье и поочередно капаю кровью на порезы. Главное не переусердствовать, или это тебя убьет.
Кровь демона опаснее любого яда, ты знал это?

- Мама…
- Она мертва, господин. Сейчас с вами я.
- Себастьян… - ты слабо улыбаешься, и, не договорив фразу, снова проваливаешься в небытие.

Сиэль, сейчас, я впервые увидел твою улыбку. Ты улыбнулся, услышав мое имя. Почему?
Я причинил тебе столько боли. Столько, кажется, не мучаются даже самые ужасные грешники.
Неужели ты забыл, как я чуть ли не изнасиловал тебя? Неужели забыл, кто приказал избить тебя до полусмерти?

Или, может, тебе просто снится сон. Сон, в котором родители живы, верный и преданный слуга все так же исполняет любой ваш приказ, Англия все так же величественна и нерушима, нерасторопные слуги носятся по дому. И ребенок. Все еще счастливый ребенок.

- Господин…

Беру тебя на руки и, не в силах остановить этот приступ удушливой нежности, прижимаю тебя к себе. Осторожно, нежно, чтобы не причинить никакой боли.
Целую твои закрытые веки, покрываю невесомыми поцелуями все еще пухлые детские щеки, слегка прикасаюсь губами к твоим губам. Они все такие же теплые и нежные.
Слышу твое неровное и тихое дыхание.
Сильнее обхватываю тебя и утыкаюсь носом в твою ключицу.

Сможешь ли ты меня когда-нибудь простить? Думаю, этот вопрос будет мучить меня целую вечность.

Наверное, у всех бываю слабости, даже у демонов. Моя единственная слабость – это ты.
Твое тело, лицо, твоя грация и изящность, но главное – твоя душа.

POV Сиэля

Неохотно открываю глаза. В комнате темно, но здесь это обычное ее состояние.
Себастьян, полностью одетый, сидит на краю кровати и неподвижно следит за стрелками циферблата.
Так странно видеть его не во фраке, а каком-то вычурном плаще, абсолютно черном, но с алой подкладкой. Кожаные сапоги на плоской подошве, доходящие почти до колен, и заправленные в них черные брюки. Белоснежная рубашка с жабо и пиджак в цвет брюкам. Волосы изящными прядями ниспадают на плечи, и лишь кончики собраны вместе изящной серебряной заколкой. Ты никогда не носил длинных волос, но они тебе очень идут.

- Себастьян… - я не успеваю договорить фразу. Ты мгновенно встаешь и направляешься к двери.
- Одевайся, твоя одежда уже приготовлена. Я жду внизу.

Дверь захлопывается, и ты уходишь.

Спина уже совсем не болит. Наверное, твои слуги вылечили мои раны. Сам бы ты не стал пачкать руки в моей крови, я уверен.

Встаю и начинаю одеваться. Немного неумело, но зато сам. Пальцы еще не привыкли к мелким пуговицам сорочки, но, думаю, это лучше, чем когда тебя лапает какой-то слуга.
И все же костюм ты выбрал другой. Белоснежный, с серебряными запонками и цепочкой.
Видимо, с того еще не успели смыть мою кровь.

Сегодня, впервые за две недели, я покину твой дом.
Признаться, мне немного страшно…

POV Себастьяна

А вот и граф. Новый наряд ему к лицу, однозначно.

Слуга открывает перед ним дверь экипажа и помогает забраться внутрь.
Ты не садишься рядом и стараешься держаться как можно дальше от меня. Злишься? Обижаешься? Ненавидишь?
Впрочем, сейчас это не имеет значения. Главное, чтобы все прошло удачно, и тогда уже не будет смысла скрывать тебя ото всех.

- Сиэль, ни с кем не разговаривай и держись рядом со мной.
- …
- Сиэль? – повторяю все так же тихо, но добавляя в голос непривычные для него металлические нотки.
- Я понял.
- Прекрасно. Но если ты нарушишь мое условие, наказание будет незамедлительным.
- Да, господин.

С чего такая покладистость? Неужели я все же сломал тебя своей неаккуратностью? Сиэль?
Ничего не отвечаю и отворачиваюсь к окну, ощущая на себе твой пристальный взгляд.
Убить меня им хочешь? К сожалению, граф, это у вас вряд ли получится.

- Себастьян, можно вопрос?
Отрываюсь от созерцания местных пейзажей и удивленно смотрю на тебя.
- Конечно, граф, - на губах играет привычная усмешка.
- Мои мучения когда-нибудь закончатся?
- Нет, граф, конечно, нет, - и, не переставая улыбаться, снова отворачиваюсь к окну.

POV Люциана

- Искандар, как скоро они будут здесь?
- Не могу знать, милорд.
Хватаю слугу за металлический ошейник и вплотную притягиваю к себе.
- Даю тебе десять минут на то, чтобы узнать, - шепчу, сильнее надавливая пальцем на шею демона. – Ты ведь знаешь, что будет, если не исполнишь приказ.
- Милорд, прошу…
Резко отталкиваю эту шваль от себя. Отвратительно существо. Грязное, мерзкое.
Слуга, одним словом.
Сейчас, я могу убить его, могу отдать на растерзание более сильным, могу просто выкинуть, как ненужный мусор. Но все же я пока что принц, пусть и первый, и не могу себе этого позволить.

- Убирайся!
Смеюсь, наблюдая за почти животным страхом в глазах демона. Боится за свою шкуру. Себастьян таким не был.

Себастьян. Единственное существо, которое я когда-либо любил. Единственный, кто не боялся меня, кто не пресмыкался и не искал выгоды. Единственный, с кем я когда-либо заключал контракт.
Я не видел тебя почти две сотни лет. Даже соскучиться успел. Подумать только, я отправлял на твои поиски ищеек, демонов, слуг, но ты прекрасно заметал следы.
Все же ты был прекрасным учеником.

Твое тело... Я до сих пор помню все его изгибы, все линии. Я до сих пор помню твой запах. Такой опьяняющий и манящий. Помню вкус твоих губ. Немного горькие, с каким-то неуловимым привкусом.

И я собираюсь вернуть тебя. Любой ценой.

Я убью твою новую игрушку, разрушу твою жизнь, заставлю исполнять самую грязную работу. Сделаю все, чтобы ты приполз ко мне на коленях, моля о пощаде. Я сделаю тебя марионеткой, безвольной куклой в моих руках.

Но ты ведь гордый, очень гордый. От этого становится даже интереснее. Разрушить твой мир, сломать его и выбросить, как старую ненужную игрушку.

Жизнь не более чем партия в шахматы.
Один твой неверный ход, и я уже в дамках.

- Господин, экипаж только что подъехал к парадному входу.
- Прекрасно. Встреть их.
- Yes, My Lord.

0

16

10 глава

POV Себастьяна

Граф, вам не кажется, что вы слишком вызывающе себя ведете? Нет?
Что за дерзкие взгляды вы бросаете в сторону того несчастного? Не забывайте, он такой же демон, как и я, как и все в этом зале.

Хотите позлить меня? Хотите, чтобы во мне взыграли эмоции, и я на секунду, на сотую долю секунды потерял над собой контроль, сгреб вас в охапку и ушел с этого праздника Смерти?
Увы, я не могу себе этого позволить, вы же понимаете.
В ином случае меня бы уже давно здесь не было.

Думаете, здесь есть кто-то, кто может вам помочь? Вытащить из этого Ада? Вы все же так наивны, что не может не умилять. Я знаю, вас до сих пор не покидает надежда на спасение.
Но принц не приедет, а золушка не станет принцессой.
Граф, смиритесь, наконец, с участью моего пожизненного раба. Любимого раба.
Самой любимый игрушки, которая никогда не надоест, которую нельзя выбросить за ненадобностью.

Демоны не могут любить, не могут чувствовать. Нами движут инстинкты, но все же вы пробуждаете во мне что-то большее.

POV Сиэля

Демоны, демоны, демоны…
Почти всю мою сознательную жизнь меня окружают эти жалкие твари. Но, признаться, никогда бы не подумал, что когда-нибудь смогу оказаться на этой вакханалии безумия. На этом празднике смерти и разврата.

Женщины, мужчины, их слуги и любовники.
Все обворожительно-прекрасны и идеальны. Пышные платья прошлых веков, сюртуки, жабо, обилия драгоценных камней и высокие прически. Выбеленные лица и ярко накрашенные губы. Дьяволы, вы отстали от моды.

И все же мне омерзительна эта атмосфера наигранного праздника. Омерзительны эти существа, нацепившие на себя маски людей и играющие свои роли, будто в старом, замшелом театре. Улыбки, звон бокалов, смех. Кажется, будто я попал в старый Лондон.

Неужели, вам это действительно нравится? Эти разговоры на грани приличия и интимности, эти взгляды, буквально пронизывающие тебя насквозь. Лондонская аристократия давно отжила свой век, но эта пала еще ниже.
Хотя, можно ли назвать аристократами этот сброд?

Не отходить от Себастьяна? Чушь. Он принимает меня за ребенка, который совершенно не в состоянии за себя постоять. Что же, мой милый палач, я докажу тебе обратное.

POV Люциана

- Милорд…
- Я вижу. Свободен.

Мальчишка. Так вот кого ты привел сюда. Это жалкое, хилое создание. Вы только посмотрите на него, одна кожа да кости. Себастьян, ты что, совсем его не кормишь?

Хрупкий, по-девичьи худой, я даже могу видеть прелестную талию. Округлое личико с плавными, но очень выразительными чертами. Тонкие, но все же немного пухлые губы.
Он похож на маленькую девочку. Прелестно.

Повязка? У него нет глаза? Себастьян, ты стал отцом добродетели и приютил у себя калеку? Как мило с твоей стороны.
Но, сложно не признать, мальчишка, безусловно, чем-то цепляет. Что-то неуловимое притягивает к нему взгляды.

Ты спал с ним, Себастьян? Скажи честно. Да от него за версту тобой несет. Даже здесь, на расстоянии ста метров я это чувствую.
Решил, что если тобой разит за версту, то к нему никто не подойдет? Мы все же не собаки, а он не твоя собственность.

Неужели он так много для тебя значит? Неужели ты готов пожертвовать столь многим ради этого человека? Человека!

Зачем он тебе? Нет, правда, зачем? Что ты можешь получить от этого ребенка? Секс? Да он же сущее дитя! Что он может тебе дать! Неужели секс с ним лучше, чем со мной? Себастьян?
Что же, думаю, было бы не плохо это узнать.

Подхожу к мальчишке, и чуть незаметно толкаю его рукой. Оборачивается, как я и ожидал.

- Добрый вечер, граф, - почтительно склоняю голову, но все, же не перестаю наблюдать.
- Мы знакомы?
- Нет, конечно, нет. Я лишь искал Себастьяна.
- Вы знаете его?
- Знаю ли я его? Он мой лучший друг. Я знаю его с самого детства, - добродушно улыбаюсь, заглядывая в кобальтовые глаза.
- Да, он где-то здесь, - граф оборачивается в поисках демона, но видит лишь шумную толпу за спиной, - Он только что был здесь!
-Тише, граф, успокойтесь. Давайте вместе найдем его.

Скептически смотришь. Боишься довериться демону? Но разве не с одним из нас ты сейчас живешь?

- Хорошо, - отвечаешь тихо, что я еле расслышал тебя, но все, же решительно.
- Идемте, - подхватываю мальчишку на руки и ухожу.

POV Себастьяна

Граф, куда вы пропали? Вот несносный ребенок, говорил же ему никуда от меня не отходить. Впрочем, на сей раз это была моя вина. Этот Искандар буквально выволок меня из зала. Чертов слуга!

- Себастьян, рада снова видеть вас живым и невредимым.
К демону подошла совсем юная девушка, на вид не больше семнадцати лет.
- Я тоже рад. А малютка Берилл подросла за несколько столетий.
- Не льсти мне, или я направлю к тебе Люциана.
- Ты видела его?
- Да, брат ушел куда-то с каким-то мальчишкой. Видимо, очередной любовник, - девушка улыбнулась и пожала плечами.
- Прекрасно. Мне совершенно не хочется его видеть.
- Ты так и не простил его?
- Нет. Прости, мне пора.

Разворачиваюсь и ухожу.

Неужели?
Нет, это не может быть граф. Он не мог попасться в сети Люциана. Только не он.

POV Сиэля

- Простите, но я так и не узнал вашего имени.
- Лю…Люк.
- Люк? – граф вскинул бровь, - это имя простолюдина.
- Это сокращение, а полное вам знать необязательно.

Странный демон, очень странный. Почему он так дружелюбен со мной?
Друг Себастьяна? Неужели у него есть друзья? Это даже немного смешно.
Но чего он хочет от меня? Я не знаю, где этот чертов Себастьян. Не знаю.

- Граф, не хотите выпить?
- Нет, спасибо.
- Попробуйте, это новое вино, привезенное Его Величеством из Италии.

Наливаешь бокал и протягиваешь мне. А почему бы и нет?
Залпом осушаю бокал.
По венам расходится такое знакомое, приятное тепло. Голова пока не кружится, нет, слишком мало. Но вот уже второй бокал. Ноги отчего-то становятся ватными. Мысли плывут, и я уже с трудом понимаю, где я и с кем.

- Граф? Граф, вы слышите меня?

Ничего не отвечаю, лишь закрываю глаза и падаю в кресло. Слишком хочется спать.

- Искандар, отнеси его в клетку.
- Yes, My Lord.

0

17

11 глава

Холод. Пронизывающий каждую частичку, каждую клетку моей кожи. Он обволакивает меня, словно кокон, впускает яд в мою кровь и сердце, заставляя его биться все медленней и медленней. Я почти не чувствую ног. Лишь редкие приступы судороги, напоминают мне о их существовании.

Темнота. Я не боюсь темноты, нет. Я привык к ней. Четыре года назад она почти поглотила меня, но я смог выбраться. И сейчас выберусь.

Страх? Возможно. Но лишь от неизвестности. Я не знаю где я и что со мной. Кажется это клетка. Шершавый пол и металлическая стружка, впивающаяся в ладони. Тяжелые, массивные прутья слишком толстые, чтобы их можно было хоть как-то погнуть, и слишком близко посажены, чтобы иметь какую-либо возможность спасения.
Кто-то решил сыграть со мной в достаточно жестокую игру, только вот незадача, я всегда выхожу победителем.

Придет ли Себастьян? Сможет ли найти меня? Не знаю.
Первый раз в жизни меня пугает подобная неизвестность. Вернется ли он за своей «игрушкой» или найдет новую? В голове слишком много вопросов, требующих немедленного разъяснения, но, думаю, я так и не узнаю ответа, ни на один из них.

Связать свою жизнь с демоном было так безрассудно. Мстить за смерть тех, чьи тени до сих пор преследуют меня. Как глупо. Мертвые не восстанут, а привычный распорядок жизни никогда не вернется.
Я, по сути, душу отдал за какого-то служку. Хотя, пара тысяч фунтов могла решить эту проблему гораздо лучше меня. Мало ли в Лондоне хороших дворецких? В прочем, в моем ли положении рассуждать об этом? Сейчас моя жизнь, возможно, целиком и полностью зависит от этого демона.

И кто, черт побери, этот Люк? Торговец на черном рынке? Глупость. Не думаю, что и в Аду промышляют подобным. Однажды я уже сидел в клетке, но тогда меня спасли, да и в деле был замешан, всего лишь этот напыщенный Виконт. Такое милое де жа вю, не может не радовать.

Тогда.…Нет, это исключено.

Господин, куда же вы пропали. Глупый и совершенно несносный ребенок.
За что я не люблю детей? За подобные выходки, практически выбивающие меня из колеи и нарушающие привычный распорядок. А еще они слишком много требуют, но это несколько другая история…

Где же вы можете быть? Я совершенно вас не чувствую. Не слышу мыслей, не ощущаю присутствия. Вы сбежали отсюда? Невозможно. Не одно живое существо не смогло бы пройти мимо охраны Люциана незамеченным, тем более человек.

Человек. Я полюбил человека. Как смешно, боже, как смешно. Демон полюбил человека. Полюбил. Не закусить решил, не поиграть. Звучит до мерзости пошло, совсем по девичьи.
Прожив почти шестьсот лет, я никогда никого не любил…даже себя.

-Себастьян! Какая встреча! Сколько лет, друг мой! – к демону подошел молодой человек и заискивающе улыбнулся.
- Здравствуй, Алекс.
- Не ожидал тебя увидеть здесь. Ваши отношения с Люцианом оставляют желать лучшего. Неужели он сам пригласил тебя?
- Я не смешиваю личные предпочтения с чем-либо другим.
- А ты, все так же до мерзости серьезен, - юноша фыркнул, и было собрался уходить, - Кстати, через несколько минут начнется покерный турнир. Приз обещает быть очень забавным.
- Что за приз?
- Его Величество, не стало разглашать столь ценную информацию, - юноша рассмеялся и, развернувшись на каблуках, направился в противоположную сторону.

Клетки, клетки, клетки… Здесь буквально пестрит от них. Некоторые стоят свободные, но все, же в большинстве сидят люди и молодые демоны.
Еда и игрушки. Как немыслимо держать их в одном помещении. Испуг очень неблагоприятно влияет на вкус человеческой души. Она становится горькой, с легким солоноватым привкусом.

Некоторые из людей уже мертвы, и в воздухе стоит удушливый запах гниющей плоти. Отвратительно.
Люциан, до чего ты опустился? Не боишься, что о твоих «маленьких шалостях» узнает Люцифер? Думаю, тогда тебе не поздоровится. К воспитанию детей Его Величество походит очень серьезно. Особенно, если «ребенку» в скором времени суждено взойти на трон.

Чего ты добиваешься? Я не могу понять твоих поступков. Зачем ты устраиваешь эту прелюдию, похожую на жалкий, и совершенно никому не нужный спектакль. Я больше не твоя марионетка, а показательные выступления давно вышли из моды.

Хочешь снова стать моим единственным полноправным хозяином, хочешь стать идолом, которого я почитал, и которому приклонялся на протяжении двух веков? Или соскучился по моему телу? О, как ты любил его. Любил касаться кончиками пальцев талии, вырисовывая каждый мускул, каждый, даже самый незначительный изгиб. Тебе нравилось проходиться пальцами по бедрам, а кончиком языка вырисовывать на моей шее немыслимые узоры.

Иногда ты теребил кончики волос, пиная мне на то, что они слишком сильно отрасли, и скоро, ты не сможешь видеть моих глаз.
Глаза, как ни странно, ты любил больше всего. Темно-коричневые, не шоколадные, именно темно-коричневые, скорее даже черные. Ты мог часами смотреть только в них, казалось, что тогда ты даже моего присутствия не замечал.
В порыве страсти тебе было необходимо видеть мое лицо, будто лишь от его созерцания, ты возбуждался еще больше.

С ехидной улыбкой, тебе нравилось наблюдать за моим, в то время еще неумелым минетом. Ты хватал прядь волос, запрокидывал мою голову и почти смеясь, наблюдал, как я давлюсь твоей спермой, наполняющей мою гортань.
Иногда, но крайне редко, ты наклонялся вплотную к моему лицу, и слизывал языком струйки, текущие из моего рта.
После ты притягивал меня к себе, и с какой-то немыслимой нежностью старался убаюкать на своих руках, а иногда просто укладывал меня на кровать и уходил в неизвестном направлении.

Как давно это было, даже сложно представить. Ты скучаешь по тем временам, Люциан?

- Как там мальчишка?
- Он уже пришел в себя, милорд.
- Прекрасно. Ты видел Себастьяна?
- Да, и передал ему все, что вы просили.
- Алекс, ты можешь быть свободен.

Себастьян, я знаю тебя слишком долго, и, возможно, много лучше, чем ты сам себя знаешь, поэтому предугадать твою реакцию мне не составило труда.

Ты слишком дорожишь этим человеком, слишком боишься его потерять. А что будет, если я убью мальчишку? Если распорю его маленький нежный животик острым ногтем, искромсаю органы, вырву и сожгу сердце, а потом, наконец, заберу себе душу, которую ты так долго и старательно обхаживал?

Или, может мне переспать с ним? Заставить ползать передо мной на коленях, моля о продолжении. Или осквернить его нежный ротик и пухлые губки. Думаю, это будет его первый опыт в подобном амплуа, не так ли? Ведь ты не заставлял его делать тебе минет?

Я могу часами сводить его с ума, доводить до исступления. Могу заставить стонать так громко, что он будет срывать себе горло. Со мной он может испробовать все то, чему ты его еще не научил. Я так и вижу, как эта «маленькая принцесса» стоит на четвереньках и похотливо выгибает спину, приподнимая вверх свою округлую и довольно аппетитную попку. Колено – локтевая, несомненно, будет его лучшей позой.
Я буду кусать его соски, буду вырисовывать на шее узоры, как тебе когда – то.
Безусловно, я покажу ему то, что ты еще не успел показать. Ты боялся, что своими поспешными действиями можешь навредить ему. Что же, это с удовольствием могу сделать я. Как тебе такое, Себастьян?

Будет ли тебе нужна уже использованная игрушка?
Ты сломаешься или все же решишь отомстить?
Думаю, сначала все же решишь отомстить, да и от «игрушки» вряд ли откажешься. Я бы не отказался.

Но, что может дать мне человек? Не думаю, что связь с ним не принесет мне удовлетворение, ни душевное, ни телесное. Я хочу тебя, и только тебя. Слышишь?

Турнир? С чего это Люциан стал опускаться до забав, к которым склонны разве что люди? Неужели, годы, проведенные на земле, так пагубно сказались на твоем душевном состоянии? Ты рассудка лишился?

Безусловно, ты делаешь это не просто так, особенно, судя по списку приглашенных. Самые знатные, если конечно так можно выразиться, демоны. В основном те, кто хотя бы отдаленно имеет кровную связь с «королевской семьей». Вот только, зачем на этом празднике смерти тебе понадобился я? Даже Алекса ко мне подослал, думал, я не смогу догадаться.
Что же, было бы глупо отказываться от столь интересной игры, но сначала я должен найти графа. Я должен убедиться, что с ним все в порядке, в чем я уже сильно сомневаюсь. Но главное, я должен забрать его с этой вакханалии.

0

18

12 глава

- Иди к черту!

Звонкая пощечина.

- Тварь, мразь!

За ней последовало еще несколько. Губа мальчика начала кровоточить, и из довольно глубокой царапины на брови, тонкой струйкой, по лицу, стекала кровь. Синяки и ссадины были по всему телу, свидетельствуя о многочисленных побоях со стороны «коронованной особы». Что же, Люциан во все времена не кичился телесными наказаниями. На его совести уже была пара тройка убитых слуг. Однако почти на все «оплошности» юноши закрывались глаза.

- Еще одно слово, моя дорогая, и твоему Ромео придется хоронить тебя в закрытом гробу.
- Да пошел ты…- граф буквально плевал словами в лицо блондина. Казалось, сейчас было уже все равно.

POV Себастьяна

И что, простите, мне делать? Где мне искать этого ребенка? Он же такой…Такой… Безрассудный он, в общем. Да, именно. Безрассудный.
И ужасно глупый, даже при всей своей начитанности. Почему глупый? Да потому что не может провести тонкую параллель между можно, и так сказать не можно.
А еще, у него слишком длинный язык, который многие хотели бы укоротить, ни много ни мало, на пару дюймов.
Но, вот только, мой маленький Лорд, вам все, же стоит понимать, что здесь не гуманный Лондон, а самое пекло Ада. Одно лишнее слово, брошенное вами в адрес любой из этих особ, и вы – труп. Думаете, что я стану рисковать собой и полезу вас спасать.
Ну что же, вы правильно думаете.

Ах, как мило, незаметно даже для самого себя я перешел с тобой на «Вы». Все же сказывается старая привычка, выработанная годами. Мне слишком непривычно обращаться к вам по имени. Это так…Неправильно? Да и слух режет просто безумно.

Сиэль… Интересное имя. Красивое? Отнюдь. Скорее именно интересное, и довольно необычное по своему звучанию. Немного женственное, очень мелодичное, певучее. Но красивым я его не назову. Нет.

А вот вы. Вы безупречны граф. Сейчас вы находитесь на том отрезке времени, когда женственные черты вашего облика не совсем ушли, а мужские еще почти не проявились. Вы – своеобразный сильф. Бесполое существо. И именно поэтому девушки еще не обращают на вас внимания, а мужчины, зрелые мужчины, видят в Вас объект вожделения. Вы для них, как кусок мяса для хищника. Желанная цель, жертва, ни больше, ни меньше.
Но вы уже давно пойманы единственным и неповторимым охотником. Мной. А своей добычей я не привык делиться.

Хотите узнать, что я сделаю с тем, кто посмеет покуситься на мой «кусок мяса»? Я убью его, предварительно подвергнув мучительным пыткам. Я буду избивать его, буду кромсать его тело, отрезать частички плоти, медленно, смакуя это своеобразное удовольствие. Я буду наслаждаться запахом крови, витающем в воздухе. Потом, я медленно стану вырывать из его брюха орган за органом. Сначала печень, потом легкие, один за одним, и в самом конце сердце. Жертва будет умирать мучительно, запоминая каждое мгновенье. Ей навсегда врежется в память мое лицо. Лицо ее палача.

И сейчас направляясь, вслед за Алексом в подземное помещение, в котором будет проходить турнир, я начинаю чувствовать вас. Неужели вы там? Это исключено. Исключено. Невозможно человеку пробраться столь далеко. Разве что… Пожалуй, не стоит об этом думать.

Ах, кажется, я немного отошел от темы. Так, где же вы, граф?

POV Сиэля

Сволочь. Какая же ты дрянь, Люциан. Знаешь, это так мелочно, добиваться своих целей посредством других. Не считаешь? Думаю, нет. Только вот, хочу тебя огорчить. Себастьян не придет. Занавес.

Думаешь, он будет дорожить «игрушкой», которой так просто найти замену? По большому счету, я ничего не значу в его «жизни». Каковы были мои социальные статусы? Очередной хозяин, очередной любовник, очередная игрушка. Хотя, с первым я еще могу поспорить. До сих пор не могу определить, кто кому служил. Он мне или я ему? Иногда, все же, кажется, что в театре Себастьяна Михаэлиса я был лишь марионеткой. Как знать.

Но, знаете, все, же есть вероятной. Одна тысячная доля того, что он придет за мной. Практические невероятная теория, но все же.
Я бы поанализировал сейчас, да вот только атмосфера не располагает. Эта тварь заперла меня в вонючей клетке, пропитанной запахом смерти и гниющей плоти. Омерзительно.

Клетку, он, конечно же, предусмотрительно накрыл плотной тканью. Прелестно. Однако даже она не мешает мне слышать всего того, что происходит вокруг.

Голоса. Их слишком много. Такие разнообразные. От мужских басов, до женских, срывающихся чуть ли не до фальцета. Знаете, я никогда не любил женские голоса. Они такие…Писклявые. Не все, конечно, но некоторые безумно раздражают.
В моей жизни было лишь три голоса, которые я по-настоящему любил.
Первый – голос матери, наверное, потому, что невозможно не любить, что-то столь безумно родное и нежное.
Второй – голос отца, потому, что он слишком много значил в моей жизни. Был своеобразным идолом.
И третий. Третий самый необычный – голос Себастьяна. Не знаю, за что я полюбил его. Наверное, за некую теплоту и спокойствие, столь часто скользящие в его интонации. Я всегда очень любил его слушать. Не столько то, что он говорит, сколько просто вслушиваться в этот голос, окутывающий тебя с ног до головы, словно кокон. Такой теплый и мягкий.
Это немного вредно, позволять себе такие слабости, но я бы хотел еще раз услышать его. Просто, чтобы успокоиться и придти в норму. Просто потому что… Нет. Забудь.

Итак, игра уже началась.

POV Люциана

Ну, где же ты, Себастьян? Как неприлично, заставлять свою Джульетту так долго себя ждать?
Думаешь, под твоей маской холодного спокойствия и рассудительности, я не увижу твоих истинных чувств. Как глупо.
Что же, сейчас выпадет прекрасный шанс их проверить.

В зале собралось около тридцати игроков. Пятеро из них мои подчиненные. Если выигрывают они – выигрываю я. Что на кону? На кону жизнь твоей маленькой принцессы. Ты должен выиграть, если не хочешь, чтобы к ней прикасался кто-то кроме тебя. Многие здесь не откажут себе в удовольствии завести столь очаровательного любовника.

Сейчас я полностью контролирую его сознание. Каждое движение, каждое брошенное слово отдается жуткой болью в его теле. Если он будет продолжать в том же духе, то право слово, через несколько часов нам придется сменить главный приз. Через полчаса у него должно начаться внутреннее кровотечение, а через два часа остановится сердце. Да, Ромео, тебе определенно стоит поторопиться.

POV Сиэля

Больно. Очень больно. Хочется заснуть. Навсегда. Чтобы больше никогда этого не чувствовать. Хочу открыть глаза и оказать в своей постели, в Лондоне, и понять, что это был всего лишь страшный сон. Хочу увидеть Себастьяна, приносящего мне утренний чай. И слуг… Хочу увидеть маму и папу. Снова. Если для этого нужно умереть, что же…
Пожалуй, мне уже стоит смириться. Больше ничего не измениться. Не приедет принц на белом коне, и не спасет меня. Как в той сказке, что однажды читала Элизабет. Да и я, все же не принцесса…

Немного горько осознавать, что моя жизнь закончиться вот так. Довольно бесславно и жалко. Что я, по сути, сделал, чтобы попасть сюда?
Ах, да, заключил сделку с дьяволом. Я и забыл…

- Добрый вечер дамы, господа, - Люциан медленно проходил по импровизированной сцене, обводя взглядом собравшуюся публику.

- Рад всех вас здесь видеть. Сегодняшняя игра будет особенной. Хотя, нет. Не столько игра, сколько приз. Он довольно необычен для наших мест, а значит и довольно ценен. Раскрою небольшой секрет, - юноша кивнул в сторону клетки.

- В ней сидит один из нас. Да, вы не ослышались, в ней демон, причем очень молодой. Но выигравший не останется недоволен, - блондин рассмеялся, продолжая наблюдать за Себастьяном. Что же, он не должен был догадаться, кто на самом деле является гран-при.

- Думаю, мне уже хватит разглагольствовать. Начинайте! - дьявол всплеснул руками, и с наглой улыбкой на губах спустился в зал.

0

19

13 глава

POV Сиэля

Знаешь, Себастьян, я уже не жду тебя. Не ищу тепла твоих рук, не вспоминаю до боли знакомые сухие губы, с божественным и одурманивающим горьковатым привкусом. Они всегда были такие требовательные, но в тоже время нежные. Демон проявлял нежность по отношению к своему непосредственному «обеду». Если бы не ноющая боль в боку, я бы рассмеялся в голос, право слово.

Хочешь, сейчас я, наконец, выскажу все что думаю? Хочешь? Впрочем, не важно, я все равно скажу…

Итак, Себастьян, что же ты значил в моей жизни? Разложим все по пунктам, или начнем сначала? Да, определенно сначала. Я попробую начать. Попробую.

Ну что же, наверное, стоит вспомнить твою непосредственную роль в моей жизни, на протяжении почти трех лет. Ты был моим дворецким, прекрасным дворецким, а еще поваром, садовником и горничной в одном лице.
Думаешь, я не знал, что большую часть работы выполнял ты, прикрывая нерасторопных слуг? И ведь даже ни разу не попросил лишить их жалования. Этот так…Мило? Неужели ты настолько ценил их, что не позволил бы мне дать распоряжение об увольнение?
Ах да, они же прекрасные убийцы…Я и забыл.
Что же, в этом раскрывается одна из непосредственных черт твоего характера – предусмотрительность.

К сожалению, на обязанностях дворецкого мой «верный» демон не ограничился.
Ты был моим телохранителем. Признаться, я и сам прекрасно мог за себя постоять, но иногда, все, же твоя помощь была необходима. Хотя, если хорошо подумать, то какой ты к черту совершенный дворецкий, если не мог своевременно защитить своего господина, свой вожделенный кусок мяса, от посягательств извне. Сколько раз ты упускал меня из своих рук, сколько раз давал похить буквально из-под твоего носа? Сколько я спрашиваю?
Ах, простите, простите, это ведь было частью плана по «Торжественному и благородному высвобождению господина Фантомхайва из цепких лап бандитов». С моей стороны было крайне глупо, не понимать твоих гениальных замыслов, мой идеальный дворецкий.

Ну, думаю, этот пункт будет последним. Неким завершающим аккордом моей предсмертной исповеди.
Я чувствую, мой конец уже близок. Руки коченеют, а кожа приобрела, довольно отвратительный голубоватый оттенок, заработанный явно не от хорошей жизни. Ног я уже не чувствую, в прочем, это можно назвать даже неким положительным моментом, ведь теперь я совершенно не ощущаю грубую металлическую стружку, неумолимо впивающуюся в кожу. Прелестно.
Кажется, я отвлекся.

Итак, тянуть, думаю, больше не следует. Не следует.
Я любил тебя, Себастьян. Да, черт побери, ты был первым кого я полюбил. Первый, от кого я ждал тепла. Первый, чьи прикосновения рук, приносили мне незабываемое удовольствие. Ты был первый, кто уложил меня на холодные простыни и забрал мою девственность. С чувством толком и расстановкой.
Ты был тем, кому я безропотно вверял все свои страхи, мысли чувства. Ты, вообще, был в моей жизни первым.

Но все же, иногда мне казалось, что моя любовь к тебе была лишь фикцией. Стойкой, нерушимой иллюзией поддерживаемой нами обоими.

Я любил в тебе все. Все твои привычки, движения, даже тот холод, и отстраненность во взгляде.
Все же, когда ты влюбляешься, начинаешь думать сердцем. А разум…разум, уходит куда-то на задворки сознания, где и коротает свой век до определенного момента.

Знаешь, как это страшно, осознавать, что ты полюбил мужчину? Человека одного с тобою пола. Ты даже представить не можешь, что было с моей неокрепшей психикой от осознавания сего факта.
Себастьян, ты даже представить не сможешь, сколько мыслей было в моей голове, сколько я накручивал себе и сколько пытался от этого избавиться.
Для ребенка моего возраста вообще странно кого-то любить, кроме папы, мамы, и плюшевого зайца, сидящего на прикроватной тумбочке.

Ну, вот я и назвал себя ребенком. Сам. А ведь когда-то строго настрого запрещал тебе это делать. Помнишь?
Сейчас, я бы не отказался побыть ребенком. Клянчить конфеты у матушки, и наблюдать, как няня стирает кружевным платочком сахарную пудру с моих щек.
Я не хочу тянуться к твоим поцелуям, и мечтать о небрежных прикосновениях. Не хочу. Понимаешь?

- Ваши карты, - скомандовал крупье.
За столом осталось лишь три игрока. Себастьян, барон и молодой, смазливый парень, явно работавший на Люциана.

- Вам везёт барон, впрочем, что же ожидать от короля здешних залов? – Себастьян улыбнулся, про себя оценивая противника. Сомнений в происхождении приза уже не оставалось. Сейчас, на расстоянии десяти метров он явственно ощущал импульсы, исходящие от графа.

-Ну что ты, мой мальчик, я уже не такой как был, - старик рассмеялся, похлопывая демона по плечу.

Люциан встал и медленно отошел к столу, за которым играл Себастьян.

- Друг мой, сколько лет, сколько зим, - губы демона растянулись в фальшивой улыбке.
- Как идет игра?
-Не плохо, как видишь. Ты решил мне помочь выиграть? Для этого пришел? - ехидно процедил демон.

От лицезрения довольно улыбающегося лица бывшего любовника, хотелось медленно и мучительно придушить его, перекрывая воздух и малейший шаг к отступлению.

- Ох, нет, что ты. Я, конечно, безумно ценю нашу дружбу и люблю тебя, но я не могу кому-либо помогать. И ты это знаешь, - последние слова юноша прошипел почти у уха демона.

- Чем же столь ценным является твой маленький приз? Ты так неохотно отпускаешь его из своих цепких лап, что мне уже заранее становится жалко победителя.

- Приз? Призом стала одна очень милая маленькая девочка. Очень хорошенькая и нежная. Совсем юная. С фарфоровой кожей и прекрасными глазами, - Люциан заворожено описывал гран-при.
- И я бы не хотел, чтобы столь ценное и необычно существо досталось кому-то другому, - на губах блондина заиграла садистическая улыбка.

POV Себастьяна

Граф, как самоуверенно было думать, что я вас не слышу. Ах, эти мнимые стенания, это самобичевание и самокопание так забавляет. Но все же, кое-что заставило меня задуматься.

Неужели, я действительно столь многое значу в вашей жизни? Нет, я всегда видел ваши истинные чувства, ваше тело слишком плохо врет. Но чтобы так… Я в полнейшей растерянности. Никогда бы не подумал, что существо, подобное мне может вызвать в вас такие эмоции. Не спорю, люди всегда видели во мне объект вожделения, но вы… Вы ведь еще ребенок то, по сути. Вам бы еще нужно возиться со щенком в парке неподалеку от дома, да играть вечерами в железную дорогу.

Поймите, в нас практически невозможно пробудить чувства. Хотя, знаете, есть одна старая легенда. Когда-то давно мне рассказал ее Люциан.

Легенда о том, как девушка сумела покорить сердце демона. И знаете, что с ним произошло? Он стал человеком. Полюбив, девушку, его сердце очистилось от грехов и вновь начало биться. Он вновь смог наслаждаться жизнью, вновь мог любить и быть любимым. Но, все же, он оставался бессмертным. Бессмертным человеком, а вот его возлюбленная была все так же уязвима.
И вот, в одну ночь, когда она во время не вернулась из леса, он отправился на ее поиски. Искал он очень долго, ни день и не два, но все же нашел. Она лежала на залитой солнцем поляне, бездвижная и бездыханная. В тот день она повстречала волка, который не дал ей вернуться к мужу и детям. Волк был послан самим Люцифером в наказание за прошлые грехи демона. Ведь ничто не может ранить, чем смерть самого дорогого человека.
И тогда, ведомый жаждой мести демон явился к «отцу», чтобы отомстить за смерть любимой, Люцифер сказал ему лишь одну фразу:

- Когда-то ты убивал людей. Ты не щадил никого. Ни детей, ни женщин. А ведь эти девушки тоже были, чьими-то женами, дочерьми и матерями. Так ощути же то, что чувствовали их мужья, отцы и дети.

Демон был навсегда изгнан из Ада, и всю оставшуюся жизнь должен был провести на земле. Он больше никогда и никого не любил, навсегда обреченный нести на себе крест утраты возлюбленной.

Говорят, это лишь старая легенда, но все же, граф, я, никогда не позволю себе проявить этих чувств.
Ведь, потеря самого дорогого существа в твоей жизни, ранит сильнее всего…

0

Вы здесь » Kuroshitsuji: Mystical story » Фан-фикшн » «Yes, My Lord»