Название: «Разделённая на двоих…»
Автор: Claude Faustus данной ролевой)))
Бета: нету
Фэндом: Kuroshitsuji
Рейтинг: G
Жанр: POV Клода, AU,
Дисклеймер: На Яниных героев не претендую
Размер: Мини
Статус: Завершен
Размещение: Только с шапкой
POV Клода
Тьма. В её мертвых объятиях, бывал любой, кто, когда-либо погружался в хаос мыслей, отчаяние или поддавался слабостям. Она обволакивает тебя, как черная вуаль, затуманивая все возможные чувства и мысли. Ты остаёшься сам с собой, в полной прострации. Зато, в ней можно чувствовать боль: боль потери или разлуки, боль предательства или одиночества. Во тьме, тебе удаётся, как нельзя лучше, осознать всё, что было сделано, о чем, может, сожалеешь, или сожалеешь, но никогда не признаешься в этом. Что было правильно и, что нет, что сделано, а что ещё хотелось бы сделать. Эти мысли посещают всех. Они не прошли и мимо меня. Постоянная боль, за содеянное предательство терзает душу, а тьма демонической души поглощает остатки той, слабой и никчемной человеческой.
Почему именно предательство… Оно не было таковым. Ведь, душа осталась, её я не тронул. И самое главное, не хотел трогать… Надо же было вмешаться этой… Даже не знаю, какое определение ей подобрать. Черт с ней, смерть она заслужила… Хотя такая глупая... До сих пор противно вспоминать…
Разные мысли посещали в тот момент голову демона. Но одно было ясно. Предаться этим мыслям, было равносильно подписать себе смертный приговор.
POV Клода
Хватит… Мысли оглушают, я не хочу потерять то, что так четно хранил уже тысячелетиями в самых глубинах своей души…
Открыв глаза, собственно, ничего не изменилось. Все было поглощено во мрак. Но это чувство… Оно было мне знакомо, как будто, я был уже в этом месте и в этом состоянии... потерянности и одновременно решительности к тому, что хотелось сделать.
Почему мне так знакомо это место… Определенно, я был здесь однажды. Однажды? Почему я об этом подумал… Точно, здесь я встретил свою… вернее именно здесь и при таком же состоянии, я стал демоном, значит Он прервал моё плавное погружение в царствие небытия… Но зачем?
Поток нахлынувших воспоминаний нарушил голос. Он звучал абсолютно со всех сторон, и сфокусироваться было не возможно. Голос был знаком демону.
- Вспомнил? – спросил голос. Он был мягким и низким, но одновременно пробирал до костей.
- Да. Тебя трудно забыть. - ответил демон.
Создавалось впечатление, что он говорил в небытие. Слова утопали и проваливались в темную пучину.
- Ты оплошал. Так опрометчиво потерять шанс жизни, что я тебе дал…- тихие и давящие слова. Они заставляли чувствовать себя ничтожной пылинкой во всей пучине.
- Я просчитался, с кем не бывает.- ответ был спокойным. Клод, похоже, был единственным, кому было позволено так говорить с существом, даровавшим ему вторую жизнь.
- А ты не изменился… Клод… - имя и его уст прозвучало, как лезвие по ушам. Демону стало жутко не по себе. Тело пронзили острые шипы боли, причем уже физической. Но через минуту все стихло. – Совсем не изменился…
- Зачем я здесь?- спросил демон, начиная потихоньку привыкать к окружающей его тьме.
- А как думаешь сам?- хоть существа и не было видно, но по голосу можно было понять, что тот усмехался.
- Без понятия…- голос был немного неуверенным, хотя это не удивительно.
- Я дам тебе ещё одну попытку, но в этот раз желание и цену, ты назовешь сам… Твоя судьба, будет зависеть только от тебя.- по интонации было слышно, что это не шутка.
- Но зачем тебе это?- демон был в замешательстве, первые, за долгое время пребывания демоном.
- Не важно, просто я так хочу… Ты против?
-Нет.-
Как быстро я ответил ему… А нужно ли мне это… Ведь я могу все вернуть и спокойно жить дальше, но в тоже время я хочу вернуть его…-с этими мыслями, уверенность демона в собственном желании пошатнулась.
-Хочу ли… Дьявол, я не знаю… Нет, знаю, я действительно хочу вернуть его… - сделав внутренний выбор, он решил озвучить его
- Верни обратно к жизни моего господина, Алоиса Тренси.
- Хм…я ждал, что ты попросишь именно этого, однако, желание должно быть связанно, напрямую с тобой… Забыл уже?- снова насмешливый тон в голосе говорившего.
- Я много чего забыл…-безразличный тон. – Тогда назови свою цену… Ведь ты хочешь мою Печать контракта, я прав?
В ответ последовало гробовое молчание.
- Или не за этим ты решил дать мне второй «шанс»? Я не прав…- в этот момент, казалось, сама тьма сковала тело демона. Она сжала запястья и ладышки так, что казалось, резала кожу до костей. Обвивая шею, она душила. Это заставило демона дрогнуть. За свою жизнь, мало что могло заставить пошатнутся стальную выдержку и силу воли. Но тут было другое.
Раздался тихий смех, который разлился, вокруг заполняя пространство и в тоже время утопая. – Ты прав, Клод, я хочу твою Печать…- тот не успел закончить, его прервал быстрый и уверенный ответ демона.
- Забирай! *Для него я не пожалею ничего…ведь моя вина, в случившимся…* Его мысли прервали.
- А что на счет мальчика?
- Не знаю, пока… буду думать, как его вернуть…- в голосе слышалась задумчивость вперемешку с досадой.
- Подсказать?- снова усмешка.
Промолчал. Хоть и тьмой окутаны были взоры друг друга, но было понятно, что здесь что-то подразумевалось. – Что же ты ещё задумал…
- Ничего особенного, просто подскажу, как тебе легче вернуть своё сокровище…
- Как же?- Клод прекрасно знал, что даром никогда ничего не бывает, поэтому сразу задал интересующий вопрос. - И, что в замен?
- Раздели свою душу, на две и оживишь мальчишку…- молчание, не долго, всего несколько секунд. - Взамен… Я придумаю, когда соскучусь по тебе…
Минутный ступор и переосмысливание слов.
- Получается, если я разделю душу, моя сила уменьшится в половину? С печатью, договора демонов знаю, видел пару раз такой ритуал, правда забиралась полностью вся печать. Однако твой вариант, мне нравиться больше, на это согласиться могу,- легкая полу усмешка.
- Ну, это обычно забираются все силы вместе с печатью. В случае с тобой, было бы просто нелепо так поступить, не интересно стало бы наблюдать за тобой. Все-таки, сила демона, это хороший спецэффект в серой и тусклой жизни людей. И нет, сила не уменьшится…
- Что?- удивленно переспросил демон.
- Я сказал, что твоя сила не уменьшиться, если свою душу, ты разделишь с этим ребенком…
Но ведь обычно силы делятся вместе с душой… В прочем, какая разница… Плевать, даже если пришлось бы делить силу… Стоп…
- Но тогда он станет… демоном?- это факт немного шокировал его, но…
- Да,- быстрый ответ- ну так что, согласен, Клод?- наступила выжидающая тишина.
Демон – это проклятие, которому не каждый будет рад. Сомневаюсь, что вернув к жизни, господин сильно обрадуется факту, что то будет демоном как… как и Сиель Фантомхайв..
Именно эта последняя мысль и сделала перевес в решении.
Алоис не светлое создание небес, у него буйный, хотя и в тоже время очень ранимый характер… Посмотрим, что получиться из всего этого…
Решение было принято.
- Я в любом случае знаю, как тебя найти, если что…- фыркнул, в ответ на вопрос, в давящую тишину.
- Отлично.- голос буквально прошипел от долгожданного достижения желаемого.
Следующее и последнее что почувствовал демон, была резкая боль в груди. Она быстро распространялась по всему телу, заполняя каждую клеточку. Затем она стала перерастать в пламя, как будто в груди горел Ад. Глаза вспыхнули малиновым пламенем, а печать на левой руке засияла. Сколько демон не пытался сохранять контрольно сознания, но тьма была сильнее.
Очнувшись, как не странно, он обнаружил себя на Острове смерти. Все кругом было разрушено, от так называемого острова осталось только название.
Мда… Пошли дурака Богу молиться, так он себе и лоб разобьёт… Так и здесь, дай Себастьяну игрушку в руки, так вокруг будет разруха…
Обведя взглядом все, что полежало осмотру. Затем, обойдя каменные руины, демон одним шагом оказался на том обрыве, с которого падала Ханна и, где Сиель был перерожден в демона. На этом самом обрыве он и нашел Алоиса.
- Ваше Высочество… - в одно мгновение, демон был уже около мальчика. Почему-то именно эти слова пришли ему в голову, почему он не знал точно.
Он все таки сдержал обещание… Я рад снова увидеть его личико… Миловидное и симпатичное…
Проводит пальчиками по его светлой коже у висков, медленно опускаясь на скулы. Затем легким и привычным движением скидывает, с глаз, белокурые пряди волос.
Я больше никому не позволю, забрать вас у меня. Пусть даже это будет против вашей собственной воли…
С этой мыслю, демон поднялся с места, бережно и аккуратно беря графа Тренси, все ещё своего графа, на руки и покидает проклятый остров, обратно в фамильное поместье.
Отредактировано Claude Faustus (2011-06-07 02:50:42)