И все от меня - автора с глюченой фантазией.
Миниатюры, Драблы. Что-то Мини.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22011-06-25 07:07:19
•••
- Эти драблы писались специально для одного форума, ога-ога...
Много всякого отборного бреда моего писательства. Каждый раз будет добавляться что-то новое.
Не беченно, ибо моя бетта занята своим фанфиком и моим миди в 6 страниц х)
Каждый драблик на страничку вордовского документа. Орфография: условное знание русского языка за 8 класс.
И ворд с особо трудных ситуациях с орфографией. Писалось от балды.
Только вот "Журавлики", после того, как мне в лагере знакомый сделал бумажного журавлика счастья.
Прошу читать и не бить... Очень прошу ^_\\
•••
Моя самая первая первая работа в подобном жанре, тапки принимаю любой формы, размера и тяжести.
Дисклеймер: отказываюсь от прав на персонажей. Мир, герои принадлежат Яне Тобоссо.
Предупреждение: возможен ООС. Не бить
Рейтинг: G (???)
Жанр: наверное POV, Angst.
Размер: Vignette (Виньетка)
Персонажи: Сиэль Фантомхайв. Упоминается Себастиан.
Описание: размышления юного Графа Фантомхайва в один из дождливых осенних дней.
Благодарности: выражаю благодарность пользователю Shadow paint за оказанную помощь в редактировании сего произведения. Желаю ей успехов в дальнейших писаниях
Граф преспокойно сидел за письменным столом, скучающим взглядом изучая набор различных бумажек, заполненных почерками своих партнеров по бизнесу и просто декларациям и отчетам и доходом за месяц. За окном царили сумерки. Небо, словно картинка написанная акварелью, смешивала в себе несколько тонов - к густой темной синеве подмешивались капли розовато-алых разводов, будто неаккуратный художник расплескал краски на пейзаж. Самый что ни на есть серый вечер ноября, когда делать не хочется абсолютно ничего.
Устало подперев голову рукой и обводя скучающим взглядом строчки на шероховатых листах, юный Фантомхайв в который раз поймал себя на мысли, что эта работа стала утомлять его с каждым днем все больше. И если бы мальчик повернулся к стеклу, то заприметил, что на рваном небе цветов дня и ночи проявились темные тучи, не сулившие ничего хорошего. Тишину нарушил раскат грома, пробежавший по крышам. Мальчик вздрогнул и с каким-то рассеянным видом поглядел в окно, по которому уже начали барабанить крупные дождевые капли. Странно, но ставшая привычной за последнюю неделю погода почему-то выбила Сиеля из колеи. По непонятным ему причинам, сердце переполняла тоска и некоторая грусть. «Дождь - это слезы неба» - граф когда-то давно слышал или вычитал в книге эту незатейливую фразу. Но, даже не смотря на свою осведомленность в некоторых чувствах, объяснить толково он эту фразу не мог, а просить верного дворецкого было бы несколько глупо, да и видеть насмешливое выражение глаз демона после такого вопроса не очень, то и хотелось. Встав из-за стола, Сиель прошелся по кабинету, уставясь взглядом куда-то в противоположную стену. Звон тишины нарушал лишь мерный стук капель по стеклу и завывание ветра где-то по крышам. Комната становилась серой и безжизненной, приходила в запустение. Мальчик чувствовал, что смешанные чувства потерянности и тоски свалились на сердце тяжелым грузом, оставляя после себя след давящего одиночества.
Одиночество в толпе. Его вечно окружали люди, которые относились к нему как равному к себе, а за спиной распускали сплетни, и фальшиво сожалея о том, что бедному ребенку теперь приходится нести всю тяжесть звания «цепного пса королевы». Ухмыляясь собственным мыслям, граф уселся в кресло, с которого поднялся около пяти минут назад. Дождь мерно колотил по крыше.
«Дождь - это слезы неба. И чем же это самое небо так опечалено что рыдает, да ещё с таким воем? И спрашивается, почему в тот вечер, когда сгорело поместье, небо не плакало?» - задавался вопросами Сиель, разглядывая синий перстень, на который падали блики от свечей.
Много ли тебе известно, граф?..
«Хм, вот интересно, а Себастьян любит дождь? Хотя причем тут он? Верно, граф, абсолютно не причем. Но все-таки, есть ли на свете люди, которым этот монотонный стук по крышам придется по вкусу?» - мальчик снова встал на ноги, подходя к окну, по которому маленькими змейками вилась вода, проливаемая с неба. Иногда, в книгах попадалось, что одиночество в дождевых потоках лечит раны, и помогает хотя бы временно заглушить боль потерь. Наивные писатели. Люди, которые написали эти страницы, понятия не имеют о том, что такое настоящая боль. А юный граф так и жил, день, изо дня терзаясь болью воспоминаний, которые ничего не могло заглушить. За то Сиель нашел свою единственную опору в лице исчадья ада, продав самое ценное, что на сегодняшний день у него осталось - душу. Хотя она все равно ему не была нужна. Собственно, пусть так. Он отомстит и с «чистой» совестью бесследно исчезнет из мира. Демон не придаст его, и что бы там Сиель не говорил на самом деле - его дворецкий всегда будет для него каким-то неосязаемым побуждением к жизни. Конечно, граф прекрасно понимал, что движет демоном - просто заполучить душу, ибо по его словам она была просто деликатесом. Но радости это не прибавляло, даже наоборот, подбрасывало масла в огонь, что медленно уничтожал мальчика, словно он был горящим листом пергамента.
- Ненавижу дождь, - вынес вердикт юный граф, недовольно отворачивающийся от залитого водой стекла.
Это был всего лишь еще один ноябрьский вечер, тишину которого нарушал стук тяжелых капель дождя по скатам крыши.
Поделиться32011-06-25 07:08:51
Название: Журавлик
Фандом: Темный дворецкий
Автор: Alan
Бета: Word.
Персонажи: Всего несколько жнецов из одного любимого нашего отдела
Рейтинг: G
Жанр: Хм, наверное, общий и POV. Я плохо разбираюсь.
Размер: виньетка, да-да.
Статус: окончен.
Дисклеймер: Герои принадлежат Яне, буквы - алфавиту, травка - газону, а я взял поиграть ^_\\
Предупреждения: возможен очень крутой ОСС. Ошибки и другая фигень..)
От Автора сего бреда:
Вторая проба пера на "Темного Дворецкого". На сей раз - персонажи мюзикла. Самые любимые, да..)
Виньетка без названия. Персонажи, как ни странно Алан и Эрик, ога х)
Журавлики, камин и теплый летний вечер. Камин чисто для атмосферы... Или у Алана дома очень-очень холодно! О.\\
Яоя нет, романтики тоже, основной удар сделан на цифру «тысяча», ибо столько душ надо собрать для излечения шипов. Кто увидит яой - покажите, я люблю такое дело х)
Тапки 37 размера мне!
Если вы хотите вкурить - крутите чуть ниже х)
Нет ничего лучше, чем сидеть в компании лучшего друга летним вечером при свете камина, согласитесь? Но как спасти себя и своего спутника, когда все темы для разговоров стерты в пыль, книги зачитаны до дыр и спиртное тоже кончилось, хотя твой друг вообще не пьет? Заняться ерундой, все верно. Вот так и поступили два жнеца - наставник и стажер - когда им стало скучно. И первое, что попало под их удар, была валявшаяся на полках, пыльная книжка по сборке оригами. Тут же на стол приземлились ножницы, бумага, клей и тому подобная канцелярия, нужная для сборки разномастных фигурок. Лондон своевременно окутывали сумерки, которые все ещё нарушались светло-оранжевыми и багряно-алыми красками заката.
Алан по первому времени справлялся с белым квадратом бумаги очень даже хорошо, все было просто и понятно, но на шаге, эдак одиннадцатом, он нахмурил лоб и сосредоточенно уставился на лист. Линии сгиба мелькали и путались, советы в книге попросту сбивали с толку. Эрик поднял глаза от своей газеты и с неподдельным интересом посмотрел на все эти ужимки своего стажера. Потом взгляд зеленых глаз жнеца из-под затемненных очков упал на раскрытую страницу. Надпись над действиями гласила, что полученная фигурка именуется «Японским журавликом счастья». Слингби звучно хмыкнул - вроде бы еще при жизни он проявлял интерес к такой фигурке, потому справится с непослушной бумагой, было для него не проблемой. Отложив печатное издание в сторону и решительно забрав у Хамфриза согнутый множество раз лист, оставив того изумленно моргать, Эрик стал быстро разворачивать фигурку так и эдак, делая сгиб там, проводя рукой тут, выворачивая чуть ли не наизнанку... На стеклышках очков Алана плясали искры пламени камина. Сам же мальчишка уже с детской непосредственностью смотрел на то, как из бумаги получается фигурка белой птицы.
Спустя пять минут на столе лежал, распустив широкие белые крылья, бумажный журавлик счастья, а Алан старался копировать движения своего наставника на новых листах бумаги. Получалось плохо, сложенная в несколько слоев бумага плохо гнулась, но очертания будущей птицы уже проступали.
- Тут согни. Да, вот так. И голову обозначь! Вот, симпатичная птичка! - Эрик положил ещё одного журавля рядом с первым. Тут же на стол опустилась слегка погнутая, но весьма и весьма аккуратная фигурка Хамфриза.
- Ты не в первый раз делаешь оригами? - невинно поинтересовался Ал, разглядывая птичек. Слингби подумал и решил косвенно уйти от ответа:
- Наверное, в прошлой жизни было... А почему спрашиваешь?
- Просто так, - шатен опустил зеленые глаза на журавликов, чтоб наставник не проглядел румянца на впалых щеках стажера. Блондин ехидно улыбнулся и потрепал своего подопечного по волосам, как всегда их разворошив, хотя Алан никогда не выказывал недовольства, словно бы смирился.
- Знаешь, что ещё скажу, - заговорщицки начал Эрик, дожидаясь пока юноша, поднимет на него свои глаза, - там, где появился этот журавлик, существует интересная легенда...
- М? - Алан хлопнул ресницами, - какая?
- У того, кто соберет тысячу таких журавликов, обязательно исполнится желание, - все так же улыбаясь, закончил Слингби. Право слово - его стажер не мог не заставить умилиться. Как мудро заметил Грелл - котенок. Пушистый такой.
А шатен искал новую фигурку для коротания вечера.
Алый закат уступил свое место сумеркам, что все густели и густели. Может у этой красивой сказки и будет счастливый конец. Вот только Эрику взгрустнулось - он не сказал, что ради своего напарника собрал бы и несколько тысяч белых журавлей. Чертовы Шипы.
Тополиный пух влетал в комнату через открытое окно. А Алану казалось, словно бы перья белых птиц сложенных из бумаги кружатся в ветреном вальсе.
Отредактировано Alan (2011-06-25 13:48:06)
Поделиться42011-06-25 09:22:37
Мне понравилось. Спасибо)
А по Эрикоалану пишете? Нежно люблю эту пару) Или у вас чисто джен идет всегда?
Бета: Microsoft Word 2003 и Shadow_paint
А я вашу бету знаю ) И первую и вторую)
Но со второй ругались))
Поделиться52011-06-25 13:47:48
А по Эрикоалану пишете? Нежно люблю эту пару) Или у вас чисто джен идет всегда?
- до яоя пока не дошли - не хватает способностей. Но флаф - может быть когда нибудь... Ибо сам люблю этот пейринг.
Но со второй ругались))
- с Шеди? х)
- ну ладно, может быть ещё годика через два она проверит мой миди... х)
Поделиться62011-06-25 14:14:16
- до яоя пока не дошли - не хватает способностей. Но флаф - может быть когда нибудь... Ибо сам люблю этот пейринг.
Я тоже люблю, но давно ничего по ним не писал...Тт
- с Шеди? х)- ну ладно, может быть ещё годика через два она проверит мой миди... х)
Угум) С ней) Миди на 6 страниц это мощно ХД
А я вот свое на 42 дописать никак не могу Тт
Поделиться72011-06-25 14:17:00
А я вот свое на 42 дописать никак не могу Тт
- О-о-о, Дописывай, я тоже хочу это увидеть *о\\
Поделиться82011-06-25 14:22:35
- О-о-о, Дописывай, я тоже хочу это увидеть *о\\
Да оно тут весит. Осталось 2 последние главы, и никак( Вдохновения нет(
Поделиться92011-06-25 14:44:22
Да оно тут весит. Осталось 2 последние главы, и никак( Вдохновения нет(
- давай капканчики на музов поставим? *о\\
Поделиться102011-06-25 14:50:33
- давай капканчики на музов поставим? *о\\
Моя всегда со мной)) Просто у нее отпуск)
Поделиться112011-06-25 15:50:41
Моя всегда со мной)) Просто у нее отпуск)
- обидно Т_\\